你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

“少林武僧”设局卖假药 施展“轻功”不敌民警

[日期:2010-11-27] 来源:安徽省六安市人民政府网  作者:KungFu [字体: ]

  自命不凡的售假者,自称是正宗“少林武僧”。面对民警的盘查,很快露出了马脚,在施展“轻功”刚刚逃跑了两公里就被派出所民警擒获……

  11月17日,寿县公安局张李派出所接到了群众举报:辖区的集市上一名“少林”和尚正在自吹自擂,向村民们兜售自制的“灵丹妙药”。

  接到报警后,值班民警很快赶到了现场。在喧嚣的集市中央,民警们看到,一名剃着光头,穿着僧侣服装的中年男子,正在一边表演“少林轻功”、“硬气功”等“武术独学”,一边向围观群众吹嘘自己出售的膏药。他自称是河南嵩山“少林武僧”,手里的膏药可以包治各种疑难杂症,一旁看热闹的群众竟有不少信以为真,有的围上去打听疗效,有的甚至准备掏钱购买。

  看到此景,派出所民警心里立即明白一二,迅速上前制止了他的行为,并依法对其盘查。面对民警的询问,这位刚刚还信口开河的“少林武僧”,顿时有点傻眼,一会装疯卖傻的耍起了自己的“武术”,一会风马牛不相及的敷衍民警。

  正在民警要求他收拾行李到派出所接受调查时候,该男子突然掉头便跑,民警见状立即随后追赶。“少林武僧”在施展“轻功”拼命奔跑了两公里左右,已经累得上气不接下,看到随后紧跟不舍的民警,只好一下瘫软在地,束手就擒。

  经查,这位该男子名叫赵某,系河南某地社会无业人员,该男子常以一口河南方言冒充少林和尚以看病为名在各地农村地区兜售假药。目前,该赵已被公安机关依法治安拘留。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款