你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武乐圣典《太极武当》 在太极湖边享视听盛宴

[日期:2010-11-25] 来源:腾讯旅游  作者:谭艳 [字体: ]

日前,武当山正式挂牌成为全国第二家“海峡两岸交流基地”,武当山太极湖地区这片仙山净水在未来也会吸引更多的台湾游客。武乐圣典《太极武当》将博大精深的武当太极文化浓缩为一台既好看又好听的音画表演,在一个小时的时间内,将武当·太极湖地区的武功、文化、问道、养生等精华娓娓道来,势必是游客们了解武当山地区的好去处。

毛阿敏曾现身武乐圣典 倾情献唱

毛阿敏曾现身武乐圣典 倾情献唱

武乐圣典的别致之处在于,将武当功夫与舞蹈完美地结合在一起,刚柔并进,既恢宏又唯美。既有通灵美妙的道教音乐,又有婉转飘逸的古典音乐、时尚嘻哈的流行音乐,让观众犹如身临一场音乐会。灯光配合着一个个节目,将舞台渲染成不同颜色,不断刺激你的眼球。

除了出神入化的武当功夫表演外,武乐圣典完美地融合了舞蹈和音乐,《道心扫去千年尘》、《留一片净土在人间》、女子舞蹈《翠竹深处有佳人》、歌舞《请把武当带回家》等等,为晚会增添了美感。

晚会在编排上十分巧妙。武当小童以扫帚为道具,在道观门前扫地,意寓扫去千年尘。小童们把玩扫帚,动作中灵巧地糅合了武当功夫。武当山金顶光芒万丈,三名武当弟子一齐挥动扫帚,刚柔相含,如行云流水。随后,轻松的流行音乐响起,小童们跳起了现代舞蹈,俏皮而可爱。

武乐圣典在颜色、灯光与音乐的运用上发挥到了极致。绿意盎然的竹林深处,身着翠绿长裙的女演员翩翩起舞,翩若惊鸿。舞台上洒满绿光,翠色欲滴。鸟鸣声、竹林被风吹动的窸窣声、空灵飘逸的天籁之声,糅合在一起,将舞台幻化为清新的世外桃源。竹林随风摇曳,舞者们与竹林融为一体,构成一道唯美的绿色风景。在歌舞《请把武当带回家》中,舞台又霎时间变成红色的海洋,身着粉红长裙的舞者全身以梅花作点缀,曼妙的舞姿中夹着丝丝清香。烟雾袅绕中,武当山露出了它的伟岸雄奇,更衬托了女子们的婀娜多姿。

《太极武当》的舞蹈绝不简单,它将太极元素融合在内。在武术舞蹈《留一方净土在人间》中,演员们舞动拂尘,迈着凌波微步,宛若游龙,飘然若仙。看似轻舞飞扬的舞姿中,暗含排山倒海之势。以静制动,以柔克刚,太极至理在舞蹈中演绎得淋漓尽致。

武乐圣典在演绎武当功夫之外,增添了纯粹深厚的山水艺术和朴实生动的舞台语言,从视觉和听觉上都给人以享受。这场完美的视听盛宴让你览尽武当的前世今生,品鉴太极的博大雄厚。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款