你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

慈溪选手台湾世界杯国际少林武术大赛获得7金

[日期:2010-11-08] 来源:慈溪新闻网  作者:郑国军 [字体: ]

P1000094.jpg

图左为沈国璨,右为孙菊英

  2010年11月6-7日,2010年第一届台湾世界杯国际少林武术大赛在台中市隆重举行,代表浙江省武术协会参赛的慈溪选手沈谷璨、孙菊英表现不俗,分别观海卫太极拳单练、观海卫太极拳镜向演练、42式拳、42式剑、华武太极杆项目收获7枚金牌。

  习武多年,却从从未参加过比赛的沈国璨,男,慈溪市崇寿镇人,今年59岁,他在42式太极剑、观海卫太极拳上分别以9.19分和9.17分的成绩获得2金,随后与孙菊英合作的观海卫太极拳镜向演练上再获1金,成绩是9.17分。63岁的孙菊英继09年3月香港比赛摘金以后,今年又随省队赴美参赛,可谓战果累累;这次台湾参赛分别以2个9.17,2个9.16成绩再获4金。

  浙江省武术协会是应中华少林拳道协会的邀请,组织全省50多名武术爱好者赴台参赛。这次比赛共吸引了美国、德国、日本、韩国、新加坡、印度、香港、马来西亚、菲律宾等国家和地区的2000多名武林高手参赛。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款