你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

2010武当山国际武术健康大会昨晚落幕

158名武林高手夺得佳绩

[日期:2010-11-04] 来源:十堰晚报  作者:记者 海月 特约记者 汪枫 图/记者 朱贲 [字体: ]

昨晚,2010武当山国际武术健康大会圆满落幕。本次武术竞赛共有1100多名运动员参加了32个项目的激烈角逐,规模超过前三届。有158人次分别获得各项目的前三名,涌现出了一批优秀运动员、教练员和裁判员。

为期两天的比赛中,运动员们各显神通,纷纷使出各自绝招,亮出真功夫。崆峒花架拳、刚柔拳、金丹太极刀、穿林剑、三节棍进枪、峨眉七星单刀、跆拳道、散打、五擒戏、太极拳轮流上阵,1100多名武林高手出神入化的演绎,赢得了在场观众阵阵掌声和叫好声。

在比拼激烈的散手道项目中,既有国内外一流高手之间的巅峰式对决,也有专业级拳击选手的同台对抗;在行云流水的太极拳展示中,来自美国、俄罗斯、伊朗的洋弟子,根基扎实,拳架工整,招招势势间韵味十足,尽显国术底蕴。

经过激烈角逐,阜阳大学体育学院、山东梓童山武术院、浙江内功拳研究院分别获得现代武术团体、太极拳械推手团体、传统武术团体第一名;四川南充嘉陵区老年大学、阜阳市散手道协会分别获得太极拳集体项目、传统武术集体项目第一名;阜阳大学体育学院、阜阳蓝天道馆分别获得现代散打、跆拳道第一名;北京少林武术学校第一教学区代表队获得团体总分第一名;武当派武术代表队、武当松溪内家武术馆等6支代表队获武术道德风尚奖。

此次大会的举办将有力促进武当武术与武当山旅游经济的同步发展,提高了中国武术、尤其是武当武术在国际上的知名度。

今日,在武当山逍遥谷风景区,还将上演一场精彩绝伦的世界著名武术家大汇演。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款