你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

张占启:9岁练习跆拳道 15岁“踢”进八一队

[日期:2010-10-31] 来源:上饶之窗  作者:蔡晓军 [字体: ]

  对于张占启来说,省运会的比赛过于轻松,比赛中对手均选择了弃权,他轻易获得跆拳道67公斤级金牌,这一切都源于张占启的过人实力。

  感觉很酷练上跆拳道

  来自余干的张占启,今年15岁,8岁开始练习武术。由于在搏击运动上很有天赋,9岁时父亲带张占启去南昌,报读南昌体校。在选择练习项目时,张占启最终选择了跆拳道项目。

  进入体校后,提升体能、劈腿练习、礼仪学习等成为了张占启每天的基本课程。由于进步很快,实力出众,2008年张占启进入我省跆拳道一线队。张占启表示:“练习跆拳道不仅提高了我的体能,刚练的时候,我1米5的个子,现在都1米82了,而且心理素质也得到提高。此外,跆拳道很讲究礼节,通过练习,也加强了对礼仪的认识。”

  实力出众入选八一队

  2008年,张占启代表江西省出战全国少年跆拳道比赛。首次打全国比赛,虽然经验不足,但张占启仍然发挥出色,闯进了半决赛。2009年,他再次参加全国少年跆拳道比赛,并最终完成自我超越,勇夺第一名。

  因为在同年龄选手中实力出众,他被解放军八一队跆拳道教练看中,获得了选拔进八一队的机会。今年9月初,张占启到北京参加了八一队的选拔赛,3场比赛,2胜1负,张占启成功入选八一队。

  兵不血刃省运会夺冠

  10月24日,张占启从北京赶回,代表家乡上饶出战省运会。27日比赛中,发生有趣一幕,由于在预赛和决赛中,来自南昌队的选手都选择了弃权,张占启兵不血刃,取得了67公斤级的冠军。有些遗憾的是,张占启为打省运会准备的战术都没有得到实践运用。上饶跆拳道教练王晓东解释,就省内来说,张占启比其他选手实力明显要高出一筹,对手弃权可能跟这个有关。

  张占启告诉记者:“今年的省运会主要是锻炼一下,明年我将代表江西出战城运会。”

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款