你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

《武当内家拳法体系研究》研讨论证会召开

[日期:2010-10-15] 来源:十堰晚报  作者:记者 罗伟 通讯员 王涛 [字体: ]

昨日,《武当内家拳法体系研究》研讨论证会在丹江口市召开。来自全国各地的武术理论研究专家畅所欲言,为武当武术的研究出谋献策。

此次研讨论证会为期两天,由武当山旅游经济特区和武当杂志社、武当山武当拳法研究会共同举办,旨在通过对武当杂志社30年来挖掘整理的武当内家拳28个门派和近130种拳法进行汇编,进一步探究武当内家拳发展渊源,挖掘整理武当内家拳种,完善其理论体系,促进武当内家拳加快发展,为武当武术的发展提供强有力的理论支撑,同时对弘扬武当武术文化起到积极的推进作用。

来自国家体育总局武术研究中心科研部的王文峰、西安建筑科技大学的路迪民教授、杭州师范大学体育学院的周伟良教授等全国知名武术研究专家们纷纷发言。他们表示,弘扬光大武当内家拳法,是社会各界的职责,更是武术界同仁义不容辞的责任和使命。他们一定尽其所能,为武当武术的研究出谋献策。

阅读:
相关新闻       内家拳 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款