你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

塔沟万余名少林小子积极备战第八届少林武术节开幕式

[日期:2010-10-09] 来源:中新河南网  作者:胡影 [字体: ]

扇骨与剑魂排练现场。

     中新河南网登封10月9日电(胡影)第八届中国郑州国际少林武术节已进入倒计时,备受瞩目的武术节开幕式和迎宾活动的排练工作也正如火如荼的进行。

排练现场。

  据了解,本次武术节开幕式和迎宾活动,塔沟武校共有13000余名学员参加表演,规模可谓宏大。其中,在开幕式大型文艺晚会上,塔沟武校1846名学员将担当重头戏参演六个节目,分别演出《天下少林》、《扇骨与剑魂》、《太极》、《轻功》、《叠罗汉》和《南拳北腿》等,向各位来宾展示少林武术的博大精深。

  记者今日走访了登封少林塔沟武术学校,看到上万名少林小子正在积极排练,备战少林武术节开幕式。学员们各个情绪都很高涨,纷纷表示他们有信心有决心出色完成武术节的表演重任,用实际行动为第八届郑州国际少林武术节献礼。

南拳北腿、舞狮排练现场。

  据塔沟教育集团董事长兼总教练刘海科介绍,省、市领导和组委会导演把武术节的表演重任交给塔沟武校后,集团领导立即召开相关负责人会议,研究部署各项事宜,制定方案。目前,节目的排练工作已经完成,随后将到郑州和其他节目进行联排。

塔沟教育集团董事长兼总教练刘海科接受记者采访。

  另据悉,少林塔沟武术学校自1991年首次参加武术节以来,已先后参加了河南省九运会、十运会开幕式、全国十一运会闭幕式、中博会、国庆60周年焰火晚会、上海世博会、雅典奥运会闭幕式、上海特奥会开幕式、北京奥运会和残奥会开闭幕式等大型活动,给国内外观众留下了深刻印象。(完)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款