你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武当道教功夫团走出园区教授社区居民学习武当功夫

[日期:2010-10-01] 来源:世博网  作者:世博网 [字体: ]

武当太极道功夫表演

武当太极道功夫表演

武当太极道功夫表演

武当太极道功夫表演

武当太极道功夫表演

武当太极道功夫表演

世博网10月1日消息:2010年9月30日8:00,武当道教功夫进社区“太极之星耀滨江”展演活动在南园滨江亲水平台举行。60名五里桥街道太极功夫爱好者与武当道教功夫团联合演出了“武当太极道”功夫秀。至此,为期2个月的武当道教功夫走进卢湾区五里桥社区,教授社区居民武当太极拳的“太极之旅”圆满结束。

 

这次展演活动是本届世博会“世博文化社区行”系列活动的组成部分。在世博会举办期间,武当道教功夫团为弘扬中国传统文化精髓,为世博会量身编排了“武当太极道”功夫秀,已于7、8、9三个月期间,在世博园区综艺广场每天上演。该演出为我们揭开了武当功夫的神秘面纱,广受游客们的喜爱。

 

为让上海社区居民更好地了解中国传统文化,从8月起,在卢湾区五里桥街道的支持下,武当道教功夫团的道长们走出园区,定期开设课程,与太极拳爱好者们携手“太极之旅”,与普通市民互动交流,宣扬、教授习武养生的精髓。

 

课程每周一三五早晨6:30在背靠卢浦大桥的南园公园亲水平台举行,一经推出即受到社区居民的欢迎。每次都吸引了近百名居民参加。学员和居民们对武当道教功夫团道长认真的教学态度和飘逸的套路动作交口称赞。直至传授活动即将结束之际,仍有许多居民赶来,并希望能延长授课时间,或留下联系方式,便于今后学习联络。

 

在今天的展演现场,太极爱好者和武当道教功夫团道长们配合默契,一招一势尽显风范。亲水平台背靠卢浦大桥,在初秋清晨朦胧的空气下,现场观众感受到“天人合一”之奥义。

 

为感谢武当道教功夫团进社区的传授活动,五里桥街道文体团队联合会制作了60把手绘折扇赠送给每位授课道长,并定制了锦旗以表感谢之情。

 

此次活动既是武当道教功夫团每到一地的传统举措,也是本届世博会“世博文化进社区”的亮点节目之一。它充分体现了世博会文化演艺活动在园区外的溢出效应和同城效应,体现了世博会主题。同时,此次活动也使卢湾的普通百姓能在家门口感受中国传统文化精髓。

 

中国武当道教功夫团隶属于武当山道教协会,由武当派精英及武当内家拳第十五代嫡传弟子组成,肩负着传承武当文化、弘扬武当功夫的重任,他们个个身怀绝技,身手不凡,并将武当派秘传的内家功夫融汇于舞台艺术之中。武当道教功夫团弘扬中国道家文化,展示传统武术,其足迹已遍布海内外几十个国家和地区。每到一座城市,他们便会和当地太极拳爱好者一起,组织开展公益活动,为广大群众传授“三丰”太极十八式、八段锦等正宗的武当功夫,缓解现代人由于工作疲劳而出现的各种亚健康疾病,深受各地群众的喜爱。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款