你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

唐山举办首届传统武术节观摩交流大会

[日期:2010-09-29] 来源:环渤海新闻网-唐山晚报   作者:庆明、红伟、文进 [字体: ]

  唐山市举办首届传统武术节观摩交流大会

  昨日,我市网球馆举办了全市首届传统武术节观摩交流大会,近200名选手现场切磋了武技。

  在观摩交流现场,男子及女子传统器械、拳术、太极拳,男子太极推手及女子对练等选手依次登场,闪展腾挪之间,观众大开眼界。

  市武术协会主席项国员介绍,这次大会是全市武术界的一件盛事。唐山作为全国有名的武术之乡,高手众多、门派林立。该协会希望通过这次大会的契机,使各门派更团结,更加有力地促进运动员切磋武艺、加强交流、密切协作,普及和提高唐山武术运动水平,推动全民健身运动的蓬勃发展。项国员介绍,我市武术协会成立于2005年,武术事业得到了较快发展,已有多名会员参加国际、国内大赛并获得优异成绩。今后,该协会将每年举办1至2次这样的盛会,全面推动全市武术事业的发展。(庆明、红伟、文进)

  相关链接:唐山市武术协会主席

  唐山市武术协会成立于2005年,现任主席项国员自幼习中国跤、少林拳,17岁拜武术名家张荫藩习练猿功地躺拳,后师从于冯志强、李经梧两位太极大师,专门练习太极拳。他现为中国武术运动协会会员,河北省武术运动协会副主席,唐山市武术运动协会主席,唐山市陈式太极拳研究会会长,国家武术段位7段。作为河北项氏集团董事长及河北省中小企业家协会常务理事的他热心公益事业,尤其热心唐山武术运动的发展,多次出资支持我市武术运动的发展。

阅读:
相关新闻       少林拳 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款