你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

佛山“绝代双娇”比武招亲 只喜欢阳光侠士(图)

[日期:2010-09-20] 来源:羊城晚报  作者:何明杰 李维宁 [字体: ]

两侠女英姿飒爽

两侠女英姿飒爽

  她们的条件是:28岁以下、习武、未婚,有电影《叶问》主角甄子丹之儒雅,有《楚留香》主演郑少秋之倜傥

  “古代练武女子觅夫君一般都采取比武招亲的方式进行,我们也想来一次比武招亲,选一个文武双全的现代侠士。”家乡在湛江,出身武林世家,被佛山武术界称为“绝代双娇”的现代侠女小琪与小曾昨天(9月19日)抛出绣球,要在全国进行一场比武招亲,年龄在28岁以下、习武的中国未婚男青年均可报名参加,不接受外国人报名。

  两侠女从小习武

  昨天,记者在国内多个网站与佛山本地论坛上看到了一个“招亲帖”,上面写着:“南国武术圣地佛山‘两侠女’,模样清秀,芳龄22岁,文武双全,要比武选夫君,要求:中国籍未婚男青年,年龄在28岁以下,未曾有婚史,学历中专以上,懂中国武术,侠骨柔肠,有电影《叶问》主角甄子丹之儒雅,有《楚留香》主演郑少秋之倜傥。有意者请加我们QQ。”

  昨天下午,记者辗转找到了两侠女供职的三水荷花世界武术南狮杂技训练表演基地,她们是基地的武术教练。初见面,很难将她们与武林高手联系在一起,清秀的脸庞、亭亭玉立的身材,162厘米左右的身高。当她们露出结实的手臂,两套虎虎生风、干脆利落的长拳与南拳表演过后,才不敢小看她们,见识到她们深藏不露的真面貌。

  小琪说,她从6岁开始习武,至今已经学了16年。两年前体校毕业后她选择了佛山,因为佛山与湛江都是南中国武术中心,相比之下,佛山名气更大,这是她作出选择最重要的原因。据小琪介绍,她最擅长的是南派功夫,对于长拳、南拳、洪拳、蔡李佛拳,更是了然在胸。去年以来,在电影《叶问》的带动下,咏春拳越来越红火,她也学了咏春。在学校的时候,拿过各级武术比赛的冠军。

  小曾与小琪的经历非常相似,两家是世交,两人同龄,一起玩到大,又同在体校读书,课余经常一起切磋交流,成为学校有名的“姐妹花”。毕业后也一起来到三水工作,担任武术教练。她们经常外出表演比赛,舞得一手好狮艺,打得一手好拳脚,每到一处都会引人注目,被佛山狮艺武术界称为“绝代双娇”。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款