你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武搏会成功落幕 维尔布鲁根称要永远珍藏这八天

[日期:2010-09-06] 来源:中国体育在线  作者:林德韧 张淼淼 [字体: ]

  据新华社北京9月4日体育专电 (记者林德韧 张淼淼)武搏会4日结束了最后三项争夺。俄罗斯队和日本队在各自的强项上继续着强势发挥。中国队则在最后一日颗粒无收,最终位列奖牌榜第二位。

  剑道强队日本队延续昨天的出色表现,包揽了男子个人特别邀请赛的金银牌,古川和男荣获冠军,他的队友船津善治获得亚军。而俄罗斯队则在传统强项桑搏项目上再获一金,最终以三枚金牌占据了桑搏的半壁江山。

  赛场表演成为这两个项目最后一天的亮点。剑道项目的正式比赛前,世界东部队和世界西部队的各15位剑道高手为观众们奉献了剑道表演。此外,还进行了少年、成年选手的表演,高段位选手表演赛及所有选手、裁判、教练参加的友好练习。本届武搏会剑道形象大使、90岁高龄的武安義光先生与此次比赛年龄最小的4岁半的中国选手王梓硕进行了剑道表演。桑搏赛场上则是中国传统武术和俄罗斯传统桑搏表演轮番上阵,两种文化争奇斗艳,让现场观众喝彩连连。

  自由搏击项目产生了21块金牌,俄罗斯和意大利选手显示出强大的实力,两国平分秋色,各得5枚金牌。乌克兰获得3枚金牌,法国和挪威紧随其后,各得2枚金牌。爱尔兰、匈牙利和捷克也都各有1枚金牌入账。

  在最终奖牌榜上,以搏击传统著称的俄罗斯队全面开花,共夺得18金11银10铜共39枚金牌。中国队以31枚奖牌位居第二,乌克兰队夺得23枚金牌排在第三。

  至此,首届世界武搏运动会比赛全部结束。世界体育总会主席维尔布鲁根在闭幕仪式上致辞时称赞武搏会办得无与伦比,表示“我们会永远珍藏北京首届武搏会的这八天”。随后,他宣布首届武搏会闭幕。下届武搏会将在两年后举行。

阅读:
相关新闻       武搏会 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款