你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武博会桑搏形象代言人 “格斗沙皇”长着啤酒肚

[日期:2010-08-22] 来源:新华社  作者:汪涌 张舵 [字体: ]

新华社北京8月21日体育专电

    记者汪涌、张舵

    无论是面对身高两米的韩国巨人、巴西高手,还是克罗地亚特警,他的格斗风格总是令对手不寒而栗。三夺桑搏世界冠军,31胜1负0平的职业战绩,让他获得了“格斗沙皇”的美誉。

    他就是菲德尔·艾米连科,北京首届国际武搏会桑搏项目形象代言人。

    艾米连科来自冰天雪地的俄罗斯,目光就像高加索雪山上的狼,冷静而神秘。尽管他有啤酒肚和憨憨的笑容,胜利后也不会对着镜头咆哮跳跃,但他那自由泳般不断挥舞的拳头,以及常常以KO(直接击倒)的方式秒杀对手,足以让场边的粉丝们疯狂。

    艾米连科的武术启蒙老师说过:“小时候的菲德尔并没有什么惊人之举,而且相对来讲他的身体素质比较弱,但是小菲德尔的优点就是他那种不屈不挠的性格。”

    1995至1997年,艾米连科服役于俄罗斯军队,在参军之前他曾经接受过桑搏训练,但等到他服役时,却又成为一名柔道高手,并在1998年夺得过俄罗斯的柔道季军。

    艾米连科对武术搏击类项目兴趣广泛、天赋过人,尤其擅长拳击、桑搏、柔道,同时他还有惊人的毅力,除了坚持大运动量的训练外,每天15公里长跑是其必修课。正因此,“格斗沙皇”才拥有超强的武功造诣。(完)2010/08/21 17:01

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款