你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

少林武功

[日期:2010-08-16] 来源:新民晚报  作者:韩伍 [字体: ]

在上海世博会的综艺广场,每天都有来自河南少林寺武僧团的精彩演出,吸引了国内外众多的武术爱好者。表演间隙还有个互动环节,邀请观众上台学打少林拳。我看见来自墨西哥的一家显得尤其痴迷,一有机会就冲上去向师傅们请教、学套路,还要和师傅合影留念,用半懂不懂的中文讲话,热情相当高,恨不得马上要到嵩山少林寺去拜师学艺。少林僧人娴熟、飞速的动作和整齐精彩的表演让每个外国人眼花缭乱,不得不叫人心服口服。

少林拳术体现了中华民族自强不息的民族精神,早在明嘉靖年间,日寇就开始骚扰我东南沿海,少林僧人多次奉召迎敌,威猛骁勇,为国立功。说中国是东亚病夫者,定叫他有去无回。 

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 杨笛 发表于 2011/6/2 0:25:20
我想找一个真正传统的师父,我喜欢武术、我爱功夫,但是我不想因为我没钱而断送我的理想。 真心 叩谢寻求一位武林宗师 QQ1450660035 我16岁 求师傅加我QQ让我能和您取得联系 谢谢