你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

我与奥运冠军比身手

[日期:2010-08-09] 来源:北京日报  作者:吴东 [字体: ]

我与奥运冠军比身手

  雨后的朝阳公园阳光明媚,空气清新。与往日不同,昨天一大早这里就开始热闹起来。昨天,是我国第2个全民健身日,“全民健身志愿服务大行动”主题活动在这里展开。让参加活动的万余名市民兴奋的是,多位奥运冠军来到现场,与他们共度这个健身节日。原来,为配合这次活动,国家体育总局专门请来了十几位奥运冠军和世界冠军。

  “孔令辉”、“闫森”、“张国政”、“罗微”、“陈颖”……在活动开幕仪式上,市民惊喜地喊着他们各自心目中最喜欢的奥运冠军和世界冠军的名字,有的已经按捺不住急切的心情,拿着纸笔等着向冠军们索要签名。

  不过,签名不如与奥运冠军过招。在乒乓球区,孔令辉操刀上阵,与市民孟宪彪对阵。孟宪彪的球技还真不错,大有不畏强手之势,几板大力抽杀令观者叫好。不过,别忘了,他对阵的可是孔令辉,他的几次大力进攻都被孔令辉轻松挡回。领教了奥运冠军的厉害,孟宪彪心服口服。他兴奋地说:“今天能跟自己的偶像打球,实在是太激动了。”

  乒乓球爱好者们施展起了车轮战术,让孔令辉大汗淋漓。他对记者说,他感觉今年参与“全民健身日”活动的人更多了,这说明全社会的健身意识又有所提高。他表示,以后有机会一定会多参加这样的活动。

  跆拳道场地,十几个小武者正围着奥运冠军罗微问这问那。罗微向他们讲述了自己的成长经历,回答了小朋友们的问题,并亲自指导小朋友开练。来自垂杨柳中学的梁知说:“我要好好练,长大以后也像罗微姐姐一样为国争光!”小朋友中年龄最小的一位小姑娘高兴地说:“罗微姐姐夸我了,说我长大后会打得跟她一样好。”

  来自本市多支体育专业队的运动员昨天也来到朝阳公园与市民互动。北京击剑队的队员刚刚穿戴好行头,就引来不少喜爱击剑运动的市民。击剑队员们现场收徒,手把手地教起来。

  据主办方介绍,昨天朝阳公园会场安排了近30项活动,既有健身项目,也有展览、体质测试等内容。而在全市范围内,市、区县体育局组织开展的全民健身活动共37项,其中包括有10万人参与的10大公园晨练大行动以及各种形式的健身和体育文化活动。

  昨天,奥运会跆拳道冠军罗微(左)现场指导武术爱好者技术要领,引导大家了解正确健身的方法。

阅读:
相关新闻       健身 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款