你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

金佛山少林武术表演 德国洋弟子头劈钢板[图文]

[日期:2010-08-08] 来源:重庆晨网  作者:吴国富 [字体: ]

金佛山少林武术表演 德国洋弟子头劈钢板[图文]

8日金佛山上的少林童子功表演。记者 李斌 摄

8日下午金佛山,在《少林》的音乐声中,8名沙弥组成一道人梯,只见一名1米、2米高、身穿僧衣的小沙弥瞬间窜上人梯到领头的沙弥头上,一个童子拜观音精彩亮相,让现场5000多名观众爆发出雷鸣般的掌声。这是首届中国(重庆)金佛山国际旅游文化节在金佛山北坡景区举行的少林功夫表演。

9岁重庆娃表演童子功

8日,从河南少林寺赶来金佛山表演的25人武术团中,有一名年仅9岁的团员,叫杨小海,他生在重庆。

小海的一大绝技是童子功,老师孙帅峰告诉记者,少林童子功是一种高难度的少林拳术之一,必须从幼儿开始练习。

在童子功的套路中有难度最大的有两项,小海站立后,突然右脚一扬瞬间脚掌便钩挂在脖子上,现场的儿童们纷纷上前给小海鲜花。据介绍,该名为“一苇渡江式”的绝技要练多年才能轻松自如。当小海的脚轻轻放下后,紧接着又是一“腋里藏花”,人体匍匐在地上,两脚从后背挂在脖子上,人体形成一个团状,同时还在地上匍匐前行。

洋弟子头开钢板技惊四座

25岁青年释延贵(中文名)来自德国,是少林寺洋弟子。释延贵用中文告诉记者,他从小深受《少林寺》和成龙电影影响,在德国练了10年的中国功夫后来到中国河南少林寺学功夫。在少林寺的武校里主要学硬气功和月牙禅。

这名1.85米高的老外手拿一块近50厘米长、2厘米厚的钢板块,从腹部运气到头顶后,手持钢板大喊一声向自己的头顶砸去,只听得一声“哐当”,钢板断为两截。

阅读:
相关新闻       少林拳 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款