你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

斯里兰卡总理参访少林寺 赞少林功夫精彩[图文]

[日期:2010-07-21] 来源:大河网-河南商报  作者:李雅静/文 王春胜/图 [字体: ]

斯里兰卡总理参访少林寺 赞少林功夫精彩[图文]

斯总理捶捶小和尚的胸,直夸他功夫好

继普京总统之后,享誉国内外的禅宗祖庭少林寺又迎来了一位尊贵的客人—— 斯里兰卡总理贾亚拉特纳。

昨日,贾亚拉特纳不仅向方丈释永信赠送著名的印度三摩地佛像,还以盛开的莲花供奉佛祖。看过少林功夫之后,贾亚拉特纳更是称赞,看过功夫,没看过这么精彩的。

斯总理赠送方丈三摩地佛像

作为访问中国的一个重要环节,贾亚拉特纳总理一行10人是在参加完上海世博会后参访少林寺的。昨日下午3点,贾亚拉特纳总理一下车,就受到了以方丈释永信为首的僧众的热烈欢迎。

僧众们不仅摆开盛大的阵势迎接总理,还带着总理参观了天王殿、唐太宗李世民御书碑刻等少林古迹。至大雄宝殿,贾亚拉特纳拿出一尊白色的佛像赠与方丈。据说,这是印度最有名的三摩地佛像,代表禅定的意思。随后总理虔诚地敬上一盘盛开的粉色莲花,供奉给佛祖,并进行三叩拜。

少林寺则拿出得道高僧所绘的达摩像馈赠斯方。

斯总理力邀方丈参加佛诞大会

进入方丈室后,释永信邀请贾亚拉特纳品茶论禅,共叙旧情。

虽然贾亚拉特纳是首次来少林寺,二人却交情匪浅。早在2000年,方丈释永信就曾作为中国高级佛教代表团成员,访问过斯里兰卡。

2008年7月,少林寺举行少林慈云堂四面千手观音菩萨圣像开光法会,斯里兰卡总统也特向少林寺发来贺信,斯里兰卡总统顾问、斯里兰卡佛教协会秘书长等长老们还专程赶赴少林寺,参加了开光法会。

2009年,永信大和尚又应斯里兰卡总统拉贾帕克萨之邀,率领少林文化代表团访问斯里兰卡。

贾亚拉特纳说,佛学无国界,中国佛教和斯里兰卡是相同的,希望两国今后加强佛教间的交流,并诚挚邀请释永信参加2011年斯里兰卡举行的佛诞大会。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2013/9/18 11:40:29
少林寺方丈赠送的达摩像,应该用“刺绣精品”才对!这样,才能显示出自己少林寺的品味不凡来!!!——中华天帝师!!!