你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武当功夫亮相世博园 精彩表演吸引众多参观者

[日期:2010-07-04] 来源:荆楚网  作者:记者苏海涛、通讯员王东 [字体: ]

  1日,经过8个月编排打造的《武当太极道》,在上海世博园船舶馆广场和综艺广场举行首演,精彩的表演吸引了众多参观者。

  武当文化传播中心负责人介绍,《武当太极道》每天上演3场,早上和下午两场在船舶馆广场演出,晚上的演出则移至综艺广场,共献演276场。整个节目共分三篇。开篇是《天篇:道法自然》,主要讲述武当山概况和道教基本理念;第二篇《地篇:大道不息》,主要讲述武当道脉传承和主要大宗师;第三篇《人篇:共祈太和》,主要讲述太和的理念和道家的修炼。表演过程中还会加入和观众互动,现场教观众一些养生功法、心法和太极拳的简单套路。

武当功夫亮相世博园 精彩表演吸引众多参观者

  功夫团共有55名团员,平均年龄为20岁,年纪最小的7岁,而最大的90岁老道长也将来世博助阵演出。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款