你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

“北崇少林 南尊武当” 记者带你走进仙山武当

[日期:2010-06-19] 来源:大河网  作者:黄文睿 [字体: ]

  6月17日至18日,全国网络媒体湖北行采访团一行走进湖北武当山景区参观。未到之前,大河网记者对“北宗少林,南尊武当”一说曾有耳闻,少林寺景区每年接待游客都在150万人次以上,是河南旅游业的“第一品牌”,能与少林寺媲美,武当山到底有何出众之处?随着采访的深入,记者心中的疑惑逐渐解开。

  武当山位于湖北省十堰市境内,它不仅以奇特的自然景观和绝美的风采而著称,更以其悠久历史,深厚文化,规模宏大的古建筑群和玄妙飘灵的武当武术而赢得世界性的声誉。

  武当山景色

  武当山绵亘800里,其自然风光,以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等多重特色。自元代以来,就有72峰、36岩、24涧、11洞、3潭、9泉、10石、9井、10池、9台等。主峰天柱峰海拔1612米,犹如金铸玉琢的宝柱雄峙苍穹,屹立于群峰之巅。环绕其周围的群山,从四面八方向主峰倾斜,形成独特的“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流”的天然奇观。被誉为“自古无双胜境,天下第一仙山”。

  武当武术

  武当武术历史悠久,博大精深。元末明初武当道士张三丰集其大成,被尊为武当武术的开山祖师。后经历代武术家不断创新、充实、积累,形成中华武术一大流派,素有“北宗少林,南尊武当”之称。武当拳,亦名内家拳,这种拳法以养身炼功、防身保健为宗旨。具有尚意不尚力,四两拨千斤,以柔克刚,后发制人,延年益寿,祛病御疾,增长智慧等多种特点和功能。

阅读:
相关新闻       武当武术 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款