你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

第二届印尼武术散手邀请赛举行 中国代表队获得6枚金牌

[日期:2010-05-30] 来源:人民网  作者:孙天仁 [字体: ]

  由印度尼西亚武术协会主办的第二届印尼武术散手邀请赛28日至29日在印尼北苏门答腊省会棉兰举行。本届赛事共分7个级别,吸引了来自中国、印尼、越南、马来西亚和老挝5个国家的29名武术散打选手参赛。来自山东省的中国代表队7名选手参加了其中6个级别的比赛并全部获得了金牌。其中,男子75公斤级的两名选手分获该级别比赛的第一、二名。

  赛后,中国代表队领队邹开兵对记者说,从此次比赛可以看出,东南亚一些国家竞技水平较以往有了很大的提高。当然,有的选手缺乏实战经验,成绩不是很理想。他认为,和很多体育项目一样,武术运动员也要经常参加各种赛事,才会不断提高竞技水平。

  棉兰是印尼华人最多的城市,近年来,这里的武术氛围渐浓。印尼武术协会每年要举办国际、国内各种赛事多达五、六场,此次比赛吸引了很多市民购票观看。该协会总主席邱怡平表示,希望通过举办武术比赛,能帮助参赛选手为广州亚运会和下一届东南亚运动会做准备。而每次举办武术比赛,都是以武会友的一件幸事。

 

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款