你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武当心法开创津门易筋经 八十岁开始习练不算晚

[日期:2010-04-15] 来源:北方网  作者:KungFu [字体: ]

  在“全民健身”的大环境下,推出《易筋经》栏目。利用多媒体的手段,全方位介绍“津门易筋经”这套功法。这套功法是由天津武术名家金学领根据传统易筋经进行创编的,是武当心法与少林绝技的完美结合。在节目播出之际,北方网记者专访了金学领,请他向大家介绍“津门易筋经”的功效。

  金学领生于1962年,家住天津西青区中北镇曹庄村。师从武当派的拳师郭树璞,是武当山玉虚宫全真龙门派第26代传人,道号崇领。谈起津门易筋经,金学领告诉记者:“武当功夫属于内家功夫,以养身练功、防身保健为宗旨,而《易筋经》则是少林外家功夫强身健体的绝技。我这套功夫把武当心法与少林绝技相结合,尤其是在预备势和收势上,有很多独到的东西,希望广大网友学到这套功夫之后可以让自己的身体更加健康,也希望我们的传统武术能够发扬光大。”

  北方网推出这套易筋经,更重视它在祛病强身方面的功效,对此,金学领告诉记者:“我曾经说过,80岁练功不算晚,因为武当拳讲究内功和修身,袪病的功效非常好,还可以益智、锻炼意志等,年纪再大,哪怕是从头开始学,只要坚持,就会取得出乎意料的效果,因此年纪大才开始学不是问题。而且很多人都是年纪大了才开始感觉到身体有各种各样的问题,这时候再开始练习易筋经肯定也会有效果,当然越年轻时练习效果会越好,因为功力也有一个持续增长的过程。”

  金学领还告诉记者:“武术能强身健体是老祖宗留给我们的财富,我们必须要继承下来,现在这门功夫确实可以治疗很多疾病,我就要不计任何报酬的把它推广出去,让更多的人受益。”目前,金学领在天津市中北镇曹庄村免费教学,不收取弟子的任何费用。

武当心法开创津门易筋经 八十岁开始习练不算晚

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款