你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武当派奇人张忠成:脚踩鸡蛋,一掌劈断花岗岩

[日期:2010-04-09] 来源:十堰晚报  作者:文/记者 杨建波 图/记者 张启国 [字体: ]

在山东老家,他曾一掌劈死大肥猪。昨日,武当派奇人张忠成车城展绝技

武当派奇人张忠成:脚踩鸡蛋,一掌劈断花岗岩

两块花岗岩,张忠成一掌下去全部劈断。

张忠成踩在鸡蛋上掌劈花岗岩吸引众多记者和武术爱好者。

  你见过双脚踩在鸡蛋上一掌劈断放在豆腐上的花岗岩,而鸡蛋、豆腐完好无损吗?昨日,在市体育中心,记者目睹了这神奇而精彩的一幕,武当派奇人张忠成艺惊四座。

  掌劈花岗岩

  奇人艺惊四座

  短发、瘦脸、短胡须,不到1米65的身高,显得十分精干,54岁的张忠成看起来只有40岁的模样。

  昨日上午11时,当他一亮相市体育中心,便受到媒体记者、武术爱好者的热烈欢迎。

  张忠成换上一身白色的练功服,拿出随身携带的2块花岗岩放在板凳上,只见他猛一掌劈,“嘭”!2块叠放在一起的花岗岩断成4块。现场立即发出一阵赞叹声。

  小试牛刀后,好戏真正开始。张忠成取出4个鸡蛋,分成两组放在一泡沫板上,目的是防止滚动,取出两块刚从市场上买来的豆腐放在板凳上,然后将一块厚约3厘米的花岗岩放在两块豆腐上。

  他运足力气后,轻轻将两只脚踩在两组鸡蛋上,右掌落下,放在豆腐上的花岗岩应声而断,花岗岩下面的两块豆腐没有丝毫损坏。他慢慢将脚挪开后,4个鸡蛋完好无损。为验证鸡蛋和豆腐的真伪,在众人的注视下,他将鸡蛋打破、豆腐捏碎,鸡蛋和豆腐都是真的,顿时围观的市民和媒体记者嘘声一片,掌声四起。

  随后,张忠成又展示了太极阴阳爪、太极八卦刀、家传功夫拐杖,或如行云流水,或动如脱兔,气贯长虹,所向披靡;亦或小桥流水,云卷云舒,胜似闲庭散步。众人皆惊叹不已。

阅读:
相关新闻       武当功夫  张忠成 
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2010-9-15 10:56:38
这种空切石板的功夫根本就不算什么!还运足力气,好笑!我随意即可空切石板钢条实心黑焦炭红砖!这种空切不过是功夫的皮毛!