你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中国功夫PK泰拳金腰带 少林小子还是最佳男主角

[日期:2010-03-18] 来源:河南商报  作者:刘开银 [字体: ]

  不服?再来。自去年岁末首次中泰功夫对抗惨败后,一直希望复仇的泰国选手终于等来机会:3月19日,中泰功夫对抗赛将在山城重庆拉开大幕。昨天,双方进行了赛前抽签,中方也对外公布了入选名单,其中包括张开印和上官鹏飞两位少林塔沟弟子。

  据悉,6名担负为中国功夫捍卫荣誉的选手分别是:张开印、刘层层、巴特尔、王冠、曹耀民和上官鹏飞。其中张开印和上官鹏飞均来自我省登封少林塔沟武校,而担任此次中国队主帅的王祥权也是塔沟培养的得意弟子,师从武校总教练刘海科,两人曾在北京奥运会武术散打表演比赛中,向全世界展示精湛的中国功夫。

  目前,参加对抗赛的中方选手已经全部抵达重庆,据塔沟武校总教练刘海科向记者介绍:“这次我们对中泰对抗赛是志在必得的。参加对抗的6位选手中,张开印和刘层层都有成功击败泰拳高手的经历,刘层层个子不高但善于防守反击,巴特尔能打能摔,王冠曾经练习泰拳,是主动进攻型选手,膝肘运用都很频繁,而曹耀民擅长摔法,是打点数的选手。”

  据了解,为了复仇,此次泰国方面几乎是尽遣精英,派出了国内声名显赫的“六大天王”,这6人都是身披多个泰拳金腰带的拳王,其中既有号称泰拳王的阿敏,也有担任泰国皇家卫队的南部拳王朗塞。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款