你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

崆峒派养生功为什么能使人延年益寿?

[日期:2010-03-02] 来源:新浪  作者:太极养生 [字体: ]
崆峒派养生功为什么能使人延年益寿?

据崆峒派有关典籍记载,在崆峒山上修练的广成子活了1260岁,崆峒派始祖飞虹子活了1130余岁。那么,练习崆峒派养生功为什么能使人延年益寿呢!

首先,它可以大大减少主要因久坐不动或运动量少而引起的肌肉萎缩、糖尿病、高血压及肥胖病,练习崆峒派武术百岁以上者,没有一个是胖子,还有人统计,高血压病在崆峒派武术练习者中发病率极低,他们出现高血压的年龄比一般人要晚10-15年。

第二,练习崆峒派养生功可以增强心肌收缩、促进血液循环,是代谢过程器官组织以及皮肤营养得到改善,神经系统功能得到恢复,从而保证了肌体上处于生机旺盛状态。

第三,练习崆峒派武术可以增强肌体对疾病的抵抗力,减少外界不利因素对人体的侵害。

第四,就崆峒派武术的健身效果。这些都足以证明了崆峒派武术在增强人类体质,延年益寿等方面的特殊作用。

第五,崆峒派武术要求练习者在做人处世上讲求儒家仁、义、礼、智、信五大法度,在修性上以道家精释的道法自然,达到无我无相,无执无着的境界。身心的修炼与大自然相和谐,向长寿之路迈进。

阅读:
相关新闻       养生  崆峒派养生功 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款