你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

寒假生活勿忘健身 专家建议每天运动40分钟

[日期:2010-02-09] 来源:解放日报  作者:秦东颖 [字体: ]

寒假生活勿忘健身 专家建议每天运动40分钟

  现在正值学校寒假,有的孩子忙于参加文化补习班,有的则整天玩游戏彻底放松。这两种情况都不好,寒假生活应该张弛有道。没有了体育课,建议家长应该督促孩子把健身列入寒假计划。本期我们就推荐一些适合学生寒假参与的运动。

  张弛有道调状态

  现在,很多家长已经意识到运动对孩子的重要性,只是在学习和运动之间选择的话,仍会倾向于前者。其实两者完全可以相辅相成,通常那些爱运动的孩子,思维也会更活跃。整天埋头于书本中,未必有好的学习效率。通过运动可以调节孩子的注意力,有助开发智力。

  专家建议,最好是每天运动40分钟,如跑步、打球。实在没有时间,可以隔天进行,一周运动四至五天。冬季适合进行一些有氧运动,不但可以加强心肺功能,还能提高身体抵抗疾病的能力。

  据记者了解,有些大学生就是趁着寒假健身。华东师范大学的尹同学说,她在家附近的健身房办了张次卡。在学校的时候各种事务比较多,现在利用寒假时间去跳有氧操,有助减压调整状态。

阅读:
相关新闻       健身 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款