你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

健身气功展演迎新春

[日期:2010-01-28] 来源:漯河新闻网  作者:记者 潘丽亚 实习生 陈芷若 [字体: ]

健身气功展演迎新春

为弘扬中华传统养生文化,活跃节日文化生活,彰显科学健身理念,1月27日下午,市体育局、市老干部局、市工人文化宫和市杨氏太极拳协会联合举办了一场健身气功展演活动。

此次展演活动中,共有来自全市各小区和社居委的13个代表队100多人参加了健身气功表演。老人们共表演了健身气功·易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·六字诀、健身气功·八段锦等四种健身气功。据市武术协会副主席、市杨氏太极拳协会主席任占宏介绍,这四种健身气功是由国家体育总局大力推广的四项健身气功,也是我国传统文化精华的组成部分。通过她在市老干部大学和练功点的教学过程中,她亲眼目睹了很多朋友通过习练健身气功,而达到在短时间内身体明显好转的效果。为此,市体育局等有关部门联合组织这次健身气功展演,就是希望能让更多的离退休干部、职工和社会各界的朋友加入到习练健身气功的行列里来,通过科学健身达到健康长寿的目的。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款