你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

管他文斗武斗“唐大锤”来者不惧

[日期:2009-12-16] 来源:半岛晨报  作者:黄亮 [字体: ]

管他文斗武斗“唐大锤”来者不惧

  唐剑华身材瘦削,因为散光戴了一副眼镜,从外表看更像是个文人而不是武夫。

  他习武30余年,拳、剑等所涉极广,却以双锤见长,被圈内朋友送绰号“唐大锤”。

  1985年便是国家级武术裁判,2003年成为大连武协委员,多年来一直担当教练角色的他,教武的同时更注重传承武术文化。

  ■网友辣评

  老了很想你:小品里有黄大锤,现实中有唐大锤,如果这俩大锤能比划比划,咱也好看看谁的锤厉害。海星菜:这唐大锤里面是空的,拿来砸墙肯定不行。拿来砸人,倒是比较轻便。卜完美:你们这些男的咋就满脑子暴力,不懂得欣赏。你没看见人家一身白衣,两把银锤,pose摆得多帅,二十年前,肯定倾倒一片美女。请将手放开:楼上美女,武术不是艺术体操,要看pose,你可以去电影院。

  1

  带哑铃喝羊奶“打”遍十里八村

  1956年,唐剑华出生在现在的沙河口区富国街一带,13岁他开始练武的时候,国家已进入文革。20岁的时候,没能逃离“时代命运”的安排,他下乡到普兰店市杨树房公社杨树底大队。“人家下去的时候,都是带着饼干、大酱,全都是吃的,我就带了一副哑铃。 ”那个时候,学业几乎被所有的人抛弃,唐剑华无处安放的精力,除了调皮捣蛋,就全部用来练武。“那边一敲铁,我就出去开练。 ”唐剑华说,所谓敲铁,就是敲打一块铁轨,作为集体上工的信号。他的工作基本上是看庄稼或放骡马,广阔的山坡和树林就成了他的练功场。为了补充营养,他每天喝羊奶。“5块钱,我给了当地一个农民,他天天挤完奶用一份老式的煤油炉煮完了,放到罐头瓶子里给我留着。 ”“我那时候挺有名的,不信你现在回去打听打听,没准还能有人记得我。 ”年轻人争强好胜,一下乡唐剑华就挑战遍了当地的高手,甚至都“打”到了皮口那边,他的知名度还是颇高的。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2010/9/12 17:43:13
唐大锤在哪教武术啊,教什么的,我也想学呢!