你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

泰拳灭中国功夫很奇怪吗?

[日期:2009-12-07] 来源:理财周报  作者:刘尧 [字体: ]

   最近所谓“泰拳王放言灭中国功夫”的段子炒得沸沸扬扬,当时在出差,也没时间弄明白到底是怎么回事,就搁下了,不过心里倒是嘀咕了一句,泰拳灭中国功夫,这不是再正常不过的事情,还有什么好奇怪的?

   不能怪我长他人威风灭自己志气,除了全运会“舞术”比赛和河南那帮跑江湖的和尚之外,我对中国功夫的唯一印象就是央视的那个“武林大会”了。那一期比的是什么拳已经记不清了,只记得参赛的全是某省某县某镇某村的,个个都练了十多二十年,评判席上都是他们的前辈尊师,不断点评这个套路那个技法什么的,反正我是一点没看出来,只看到两个身形臃肿的家伙在那,先是大眼瞪小眼,接着你冲我比划一下,我冲你招招手,再转悠两圈抱起来摔个“屁墩”就完了。

   每次鄙视中国功夫,总有人跟我扯李小龙。我就问他你到底知道李小龙多少,对方滔滔不绝冲我喷出N多段子,我就纳闷,怎么都是我完全不知道的,后来不知道是谁推荐我看一部国产奇幻大片《李小龙传奇》,这才恍然大悟。

   奇幻大片说李小龙拿了全美空手道大赛冠军——几乎每个人都跟我扯这个,我还怕自己记错了,写之前特地又查了一下,发现李小龙根本没拿过什么冠军,实际上,他根本没参加过任何正式比赛,也没跟任何真正的搏击高手打过。全美空手道大赛他倒是去过,不过是去当表演嘉宾,类似NBA中场休息的露大腿啦啦队。

   李小龙跟人交手的记录我也查到一些,有两次分别是跟黄泽民和石坚,前者是华人武师,和李小龙打了10分钟,双方都带伤,姑且算是平手,后者是香港武打演员,50岁的时候一拳给李小龙来了个满脸花,谁赢谁输一目了然。另外估计所有人都想不到的是,他每次跟人对打,都让老婆带枪在一旁站着……

   说这些陈年往事并没有对死者不敬的意思,只是给所谓“龙迷”提个醒,李小龙不过是个比较能打的演员而已,真要说现代搏击,不但是李小龙,包括现在的中国武术都是提不起筷子的,美国的UFC和日本的K1是目前世界两大顶尖搏击赛事,而从来没有中国人参加过就已经足够说明问题了。

   柳海龙据说曾经想参加K1,但最终还是没去,我猜想的原因是K1只有两个量级,70公斤以下和无差别,柳海龙在无差别级只能挨揍,减体重又没力量了,自然只有不去。至于说UFC,那里可不像职业摔角都是表演,而是允许倒地追击,真能打死人的地方,就咱们那些“武林大会”选出来的高手,别说真打,吓都要吓死了。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (32)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 32 楼
* 匿名 发表于 2013/3/30 20:27:53
你从嘴懂个屁,你和海龙打一下试试,,,让你屎嘴里出来
第 31 楼
* 匿名 发表于 2012/6/21 16:17:31
真正的搏击是在比赛中展示不出来的,因为比赛是有规则的,真正的搏击是无规则限制,你不懂不要乱说
第 30 楼
* 匿名 发表于 2012/3/22 18:18:57
鉴定完毕,不是中国人。
第 29 楼
* 匿名 发表于 2012/2/20 14:27:22
你不懂武功,不了解李小龙。
第 28 楼
* 匿名 发表于 2012/2/16 18:06:10
白痴