你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

“上海第一人”叫板泰拳拳王显中华儿女英雄气概[图文]

[日期:2009-12-02] 来源:新浪  作者:水房 [字体: ]
“上海第一人”叫板泰拳拳王显中华儿女英雄气概[图文]

连日来,泰拳“五天王”12月19日在广东佛山向中国功夫发起挑战的消息在武术界掀起波澜。一方面是因为此次拳王争霸赛的受关注程度相当高,另一方面也是因为泰国拳王考克莱口出狂言称少林武术相比泰拳不过是小菜一碟,中国武术将被泰拳秒杀。

如此一来,自然是引起多方关注及口水,先后有多人通过报名希望能有机会与泰国拳王一较高下。民间高手们的主动请缨让有关领导犯了难。到目前为止中方的参赛人选尚未确定,国家体育总局武术运动管理中心的一位官员表示,中方选手的名单需要慎重考虑。

作为上海第一位也是唯一一位报名参加此次对抗赛的武者,李峰是一位习武多年的年轻人。他1982年开始学习少林拳,85年学习拳击,88年学习空手道和合气道剑道,92年学习散打,96年学习双手剑,后旅居泰国学习泰拳,学习菲律宾短棍……这些足以见证李峰对中国功夫的痴迷和对世界各国武术的感情。与其他应征者采用中国功夫甚至少林功夫对抗泰国拳王挑战不同,李峰这次选择泰拳而且是古泰拳迎战泰国拳王,希望用对方的绝技灭了他们的威风。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (20)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 20 楼
* 匿名 发表于 2012/10/4 23:05:05
现在能下苦功练武的年轻人已大减少,而多痴迷于电脑游戏,实在堪忧!似李峰这样的年轻人希望能多有一些。为了国家强盛我们首先应该是一个体魄强健的民族。勇跃支持!
第 19 楼
* 匿名 发表于 2010/6/8 20:16:39
全力支持
第 18 楼
* 匿名 发表于 2009/12/7 23:36:47
全力支持
第 17 楼
* 匿名 发表于 2009/12/6 21:26:00
精武大侠霍元甲
第 16 楼
* 匿名 发表于 2009/12/6 11:46:09
上海人的骄傲