你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中国少林功夫助兴俄罗斯军乐节[多图]

[日期:2009-09-05] 来源:新华网  作者:佚名 [字体: ]

点击图片查看下一页

9月4日晚,俄罗斯军乐节开幕的排演仪式上,少林寺和参演乐队站在一起。

9月4日晚,在俄罗斯莫斯科市中心的红场上举行的俄罗斯国际军乐节开幕前夕的总彩排上,中国少林武僧在表演节目。当晚,来自俄罗斯、中国、意大利等国的约千名演员参加了俄罗斯国际军乐节开幕前夕的总彩排。其中,中国嵩山少林寺武僧们展示的棍法、鞭法等中国功夫令在场观众惊叹不已。 新华社记者鲁金博摄

新华网莫斯科9月4日电(记者赵嘉麟)来自俄罗斯、中国、意大利等国的约千名演员,4日晚在莫斯科市中心的红场参加了俄罗斯国际军乐节开幕前夕的总彩排。其中,中国嵩山少林寺武僧们展示的棍法、鞭法等中国功夫,令在场观众惊叹不已。

嵩山少林寺武僧总教头释延鲁当天在接受新华社记者专访时说,此次少林寺访问团成员共70余人,是出访人数最多的一次。原因除了应活动主办方盛情邀请之外,也与2006年时任俄总统普京访问少林寺并与寺庙结下不解之缘有关。释延鲁说,本次军乐节期间,少林寺武僧们展示的功夫将以集体项目为主,主要包括盾牌刀、拳法等。

在4日的总彩排中,俄罗斯总统警卫团、意大利空军军乐队等演出团体,在强劲、激昂的旋律伴奏下,迈着整齐的步伐,不断变换队形。军乐队姑娘和小伙们的飒爽英姿,赢得了观众们热烈的掌声。

俄罗斯国际军乐节由俄总统梅德韦杰夫下令举行,其初衷是促进各国文化交流,提高军队在社会中的影响力等。本届军乐节定于5日莫斯科建城日期间开幕,并将持续到10日。届时,观众们将欣赏到来自俄罗斯、中国、法国、意大利等10多个国家的军乐队和演出团体各具特色的表演。

军乐节期间,红场上每晚8点到10点都将进行现场表演。6日白天,军乐队和演出团体将在莫斯科的主要街道、广场及公园进行慈善演出。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款