你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

衣丰春制造WMA赛场首个KO 大声高歌秀时尚舞姿

[日期:2009-08-18] 来源:搜狐体育  作者:搜狐体育 [字体: ]

衣丰春制造WMA赛场首个KO 大声高歌秀时尚舞姿

  衣丰春,山东兴武堂的主力战将,从第一场比赛开始,就以其独特的名字、灿烂的笑容、“小贝”发型,成为WMA赛场上“抢眼”的选手。不过,真正让衣丰春出名的是他凭借扎实的技法和灵活的战术,在比赛中,以“15比0”的比分成功制造了WMA赛场上的第一个“KO”。

  不断蜕变,以心态取胜

  回顾衣丰春参加的三场比赛,不难发现他每一场都有改变,每一场都在进步。

  在揭幕战“山东兴武堂对阵广州永侠”的比赛中,在前两局队友连连失利的情况下,衣丰春顶着巨大的压力走上擂台,一开始他就用左右分脚和掩手肱拳连续拿分获得领先优势,不过对手苏勒得也是猛攻将比分反超。在比赛还剩2秒的时候,小衣用单鞭拿下关键的1分以9平的成绩结束比赛,但是因为之前受到过一次劝告,所以惜败对手苏勒得。“与永侠的那场比赛我一生难忘!”他叹口气说。这场比赛对于第一次参加重大比赛的衣丰春来说是意义非凡的,是突破自我,克服心理的一场关键比赛。“当时我的心里一点儿底儿也没有,特别紧张,上场后,灯光效果,观众目光,对圆形擂台的不适应,突然就无所适从了,现在我都不知道当时是如何打完比赛的,也不记得怎样走下擂台的,不过那是一次很好的经历。”

  输了就要总结,在教练的开导与针对性的训练下,小衣开始通过比赛录像仔细分析技法与战术上出现的问题,调整了心态。最后他在第二场与搏牛的对决中,大显身手,连续使用单鞭、蹬一根、左右分脚等技法以“15比0”KO对手,提前结束比赛,为兴武堂拔得头筹。说到这儿,他瞪大了眼睛,“这场比赛,我是自信心超足,良好的心态是胜利的关键,对我来说,它的重要性占70%,这是我取得胜利的最主要原因”。

  与云飞的对决中,衣丰春对阵郭权,“这场比赛,比第二场要艰难,因为对手的整体实力都比上一场强,我主要以抢点战术与平稳的心态战胜了对手!”其实在擂台上,小衣会忘却一切。“我会变得特别兴奋,虽然压力很大,但那也是我的动力,我的‘抗压能动性’”很强大!这也是我的杀手锏与秘密绝技吧!”小衣乐呵呵地说。

  衣丰春在这三场比赛中从紧张胆怯到充满自信,从信心满满到化压力为动力,这是一个职业选手应该具有的基本素质,他以良好的适应能力与自我调节让自己不断进步,一步步蜕变,在赛场上发挥出了自己的实力与水平。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款