你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中华武术的魅力与美---孙慧祥先生拳照欣赏

[日期:2009-07-07] 来源:八卦掌可道   作者:八卦掌可道 [字体: ]

中华武术的魅力与美---孙慧祥先生拳照欣赏

八卦掌第五代门人、程派八卦掌重要传人------孙慧祥|孙慧祥先生拳照欣赏/图1

孙慧祥先生原籍河北省深县程家村,和程派八卦掌创始人程廷华同村,是程派八卦掌正宗传人。一九五九年出生于北京八卦掌世家,八卦掌、门人五世,永字代,程派八卦掌重要传人之一,中国武术六段,业绩被载入《中国武术人名辞典》。一九八八年毕业于北京体育师范学院(大学专科)。父亲孙志君先生是程派八卦掌一代宗师刘子杨、程有生、程有信之入室弟子,是程派八卦掌的主要代表人物之一,德高望重,武艺精湛,在武术界中享有盛誉。孙慧祥先生秉承家传,自幼随父习武,受父亲的严教,十分酷爱武术,在父亲的严格指导下全面系统的掌握了游身八卦连环掌(程派八卦掌)、八卦刀、八卦剑、八卦战身枪以及八卦双钺等拳械的演练及其相关理论的运用。兼习形意拳、太极拳,多年来习武不辍,武术生涯已有四十余载。多次在区级、市级武术比赛中荣获八卦掌、八卦器械冠军。1984年在兰州办的全国武术观摩交流大会上获得八卦掌金牌。

孙慧祥习武简历:1982年以东城武术馆特邀代表队的身份参加了在北京工人体育馆举办的全国武术对抗赛,参赛中,运用了八卦掌的技击方法和搏击特长,博得了在场近万名观众的阵阵掌声,赛后东城武术馆荣获了集体优秀奖。1983年任东城武术馆八卦掌教练,所教学员相继数百人(很多学员至今坚持习武,多次参加各级武术比赛并取得了优异成绩),为传播程派八卦掌做出了突出的贡献。1984年获北京市武术比赛八卦掌第一名、八卦刀第二名。同年5月参加了北京市职工武术邀请赛获八卦掌、八卦刀第一名。同年8月代表北京队参加了在兰州举办的全国武术观摩交流大会并获得了八卦掌第一名的好成绩,并在闭幕式上做了精彩的表演,随后北京晚报等多家媒体做了相关报道,《武魂》《精武》《当代体育》等杂志做了图片报道。在庆祝国庆35周年广场焰火晚会上表演了八卦掌、八卦双钺。1991年参加了第一届中国长城仿古艺术节,在为期15天的活动中表演了八卦掌、八卦刀、八卦枪、八卦双钺共三十余场,向数万名游客展示了程派八卦掌的英姿,为推广和普及八卦掌做出了贡献。1992年随父出版了由北京大学音像出版社录制的《八卦掌》教学光盘一套,示范演练了八卦母掌八卦连环掌、八卦掌二十四式——六十四掌,此教学光盘至今仍在全国各地热销,博得了八卦掌习武爱好者的高度评价。

中华武术的魅力与美---孙慧祥先生拳照欣赏

孙慧祥先生拳照欣赏/图2

中华武术的魅力与美---孙慧祥先生拳照欣赏

孙慧祥先生拳照欣赏/图3

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款