你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

蒙牛杯第三届全国健身气功交流比赛大会将开幕

[日期:2009-06-26] 来源:搜狐体育  作者:KungFu [字体: ]

蒙牛杯第三届全国健身气功交流比赛大会将开幕

  6月25日下午,“蒙牛杯”第三届全国健身气功交流比赛大会在武汉亚洲大酒店举行新闻发布会。国家体育总局健身气功管理中心副主任黄凌海、湖北省体育局副局长林晓华分别介绍了健身气功工作发展情况和大会筹备情况。新华社、中央电视台、中国体育报等16家媒体出席了发布会。

  该项赛事由国家体育总局健身气功管理中心、湖北省体育局、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司共同主办,湖北省体育局武术运动管理中心、武汉市体育局社会体育管理中心承办。全国健身气功交流比赛大会已连续举办3年,比赛规模和取得的社会效益日趋扩大。本届大会将于6月26日至28日在武汉市体育馆举行,来自全国28个省区市、2个计划单列市的266名运动员将分别参加集体项目和个人项目的8个小项的比赛。

  据悉,国家体育总局健身气功管理中心自2001年6月成立以来,组织编创并推广普及易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等四种健身气功,受到海内外人士的广泛欢迎和喜爱,四种健身气功2005年还被国家体育总局评为“优秀全民健身项目一等奖”。截至2008年底,全国已建立健身气功站点8千多个,习练群众达到70万多人,近几年先后举办了全国健身气功交流比赛大会、国际健身气功交流展示大会、全国四种健身气功系列展示活动、全国百城健身气功系列展示活动、全国百县千村和百大公园健身气功交流展示活动等品牌赛事,在社会上产生了良好影响。此外,健身气功对外推广工作也不断取得新的突破,四种健身气功已经传播到日、德、法、英、加拿大等30多个国家和地区,受到越来越多海外人士的喜爱。  

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款