你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

倒立 历代僧侣的健身养心之法[图文]

[日期:2009-02-19] 来源:北青网  作者:佚名 [字体: ]

倒立 历代僧侣的健身养心之法[图文]

  倒立一向是历代僧侣的健身养心之法,不过现在已经被不少明星发扬光大,比如麦当娜就相当擅长于倒立!

  “竖蜻蜓”的妙处

  自从人类进化完成并直立行走后,由于地心引力的作用,导致了三大弊病:一是由于血液的循环由横向变竖向,造成了大脑供血不足和心血管系统超负荷运行。这种情况与秃顶、眼花、白发、精神不振、易疲劳、未老先衰等问题密切相关;甚至可能引发脑疾病和心脏病。二是致使心脏和肠胃在地心引力作用下下移,造成肠胃和心脏器官下垂病,还导致了腹部和大腿部脂肪淤积!三是在引力作用下,致使颈部、肩背部及腰部等部位的肌肉承受更多负荷,造成肌肉劳损、颈椎、腰椎、肩周炎等疾病的加重。 倒立是目前大热的瑜伽基本姿势,早就被体育界、武术界、医学界所实践和证明有益健康,在美国、日本、英国、瑞典、德国都很流行。

  倒立实施方案

  开始练习时腿不要弯,如果实在无法倒立,可以换成“仰卧,向上蹬直两腿,挺腰举臂,用手支撑腰部”的姿势。

阅读:
相关新闻       健身 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款