你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

珠海武术大会 武当掌门一指禅功夫绝技震惊武林[图文]

[日期:2009-01-04] 来源:南方网  作者: 韩涛摄 [字体: ]

珠海武术大会 武当掌门一指禅功夫绝技震惊武林[图文]

用一根手指发力就让徒弟腾空而起,武当派掌门人游玄德道长的一指禅令全场观众震惊。

昨天下午,首届中华武林群英大会在珠海举行。武当、青城、咏春、迷踪等12拳派掌门人率弟子为观众表演了精湛技艺,武当派掌门游玄德表演的一指禅绝技更是赢得全场喝彩。

昨天下午3时许,大会正式开始。毛泽东特型演员、表演艺术家邓煌登台用湖南话问候了现场观众和各路武林高手。随后,12个门派的掌门率弟子逐一登台展示拳技。蔡家拳掌门林官荣率先登台,流畅地演示完一套蔡家拳后,他还跟徒弟各持板凳和木棍进行攻防演练。随后,刘家拳、咏春拳、迷踪拳、八卦掌等11拳派的代表纷纷亮出真功夫。其中,表演者年龄最大的是蔡李佛拳掌门黄江,年过八旬的他身轻如燕,动作敏捷。

活动进入尾声时,武当派掌门游玄德道长表演了武林绝技一指禅。身着道服的他请了两位观众上台成竖排站立,后者用手推挤前者的腰部,站前面的人则推挤一名武当派弟子;之后,他开始运功,迅速用右手食指点向武当弟子的胸口,武当弟子用手去挡,被巨大的功力掀翻在地,两名参与互动的观众也倒退了好几步。“我感到有一股强大的热力涌来。”一名观众说。

中国功夫网编后语:此等功夫,我也不知道真假,转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

阅读:
相关新闻       武当功夫 
本文评论   查看全部评论 (3)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 3 楼
* 匿名 发表于 2010-3-4 16:45:54
不做考证,乱做宣传。以讹传讹,实在可笑。
第 2 楼
* 匿名 发表于 2010-3-4 13:23:48
什么时候变掌门人了,乱写要负责任的
第 1 楼
* 中国搏击 发表于 2009-4-23 16:51:16
不做考证,乱做宣传。以讹传讹,实在可笑。