你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

英国特种部队全新近身格斗术介绍[图文]

[日期:2008-10-10] 来源:中国功夫网  作者:KungFu收集 [字体: ]

据美国《雇佣兵》杂志报道,一名前英国特种舟艇大队军官新发明了一种近身格斗术,号称攻击力居全球之冠,已有多个西方国家特种部队登门求教。与许多特种兵往常学习的日本空手道或中国武术相比,英国军官特里梅因·肯特发明的这套“快速反应格斗术”在出招速度和自然反应方面都更胜一筹。

肯特强调:“大多数近身格斗技术沿袭了传统武术的套路,这些格斗术(在非对称战斗中)已不起作用了,但我设计的‘快速反应格斗术’是基于人体的自然反应,而不是对专业套路的模仿。”不过,肯特也承认,这种格斗术巧妙糅进了现有的特种兵格斗招数,包括美国海军三栖突击队的“快速攻击术”和英军的“擒拿术”等。

目前,已经有美国特种部队司令部主动邀请肯特到所部执教三个月,新加坡陆军也希望从今年起开设相关课程。

“快速反应格斗术”的课程内容包括在多种威胁下自卫、应对匕首训练以及应对轻武器的防卫招数。其要领是利用士兵“因受到惊吓而退缩”的条件反射原理,以“弹簧收缩再反弹”的方式,聚全身力量于一点,准确袭击攻击者的头部,不让攻击者大脑作出认知性反应,从而使其下意识地转攻为守。据报道,英国内政部裁定,肯特设计的“快速反应格斗术”不能向民间传授,因为它包含了太多的“杀招”,法律不允许平民掌握这些危险性动作。  马辉

阅读:
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2013/6/12 17:21:44
好好好
第 1 楼
* 匿名 发表于 2012/7/24 8:59:32
不能让平民学吗