你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

南少林寺“一指禅”绝技传人初定厦门高中生[图文]

[日期:2008-09-24] 来源:台海网  作者:郭冰德 [字体: ]

南少林寺“一指禅”绝技传人初定厦门高中生[图文]

图片说明:武僧释理亮关注南少林寺“一指禅”绝技传人报道

  南少林寺武僧释理亮全国觅 “一指禅”绝技传人一事有了新进展,昨日有媒体记者从释理亮那里了解到,厦门同安一位表示很想学艺的林姓高中生,各方面条件让释理亮比较满意。

  昨日上午,释理亮在接受采访时告诉记者,前几天,厦门同安的高中生小林在其父的陪同下,来到南少林寺讲武堂,表示要跟释理亮师傅学 “一指禅”绝技。据悉,小林父子是看到本报关于释理亮在全国寻找“一指禅”传人的报道后,特意前来泉州南少林寺表达愿望的。“小林今年18岁,身体条件不错,体重不到100斤,并且热爱武术,只是他的手指有点软,如果手指头的条件更好一些,则更好。”释理亮如此表示说。

  因为来南少林寺学“一指禅”需要5年时间,5年的生活费要交2万多元,而小林是农村的,家庭经济比较差一点,生活费这一块对于小林的父亲是一个压力。

  考虑到小林的家庭情况,少林寺方面已经决定在生活费方面给小林减去一半,只要求其缴纳1万多元生活费,且不要求一次性付款。

  “小林比较符合我招徒弟的条件。”释理亮再次表示,相对于其他打电话前来咨询的人或亲自到少林寺来寻师的人,小林是他比较满意的一个。

  “有武术功底的,三五年可能就练成,没基础的可能时间要长一点。”释理亮介绍说,因需要在南少林寺练功5年,不少想学的人都因此而自动放弃。

  对于接收到的南少林俗家弟子,释理亮表示,除授 “一指禅”、“双臂二指禅”绝技外,还有腹顶钢筋、吊喉硬气功等少林功夫,也将向“传人”传授。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 24内 发表于 2008/11/7 18:38:06
少林寺计划以商业化形南少林寺“一指禅”绝少少林易筋经“杀入”健