你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

中国特警擒敌术详细图解

[日期:2008-09-21] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

  3、卷腕夺刀

  动作要领:敌右手持刀由上向下向我砍来时,我迅速进步闪躲的同时,左手成八字掌向右推抓敌右臂肘关节上端;右手掌心向上抓敌手背,左手随即下移抓其腕部(图59);两手合力向下方卷折敌手腕,身体向左后转体,并起右腿绊敌腿(图60);将其摔倒(图61);用右膝撞敌肋,两手向上提拉外拧其手腕,并将敌臂别于我大腿处,右手顺势卷腕夺刀,将敌制服(图62)。

  要求:进步推抓快、准,卷折猛、狠。

  注意事项:训练时操练者撞肋仅作表示,卷折手腕,控制肘关节不得过猛;配手在操练者折腕时上体主动后仰,绊腿时主动侧倒,卷腕时主动松手。

中国特警擒敌术详细图解

  (七)捆绑技术

  1、“8”字形捆绑

  动作要领:将敌制服后,骑压在敌腰背上,将敌右手由其颈前拉至左肩上,将敌左臂反拧在其背后;将活扣套在敌右手腕上抽紧向左上提,再将绳从敌颈上缠绕一圈,余绳在敌手腕上缠绕两圈后打一死结即成(图63)。

  2、腰带捆绑

  动作要领:将敌制服后,两腿屈膝,骑压在敌腰背上,将敌两手臂分别后拉置于我大腿根处,用两腿夹紧敌两手臂,而后将腰带在敌两大臂上缠绕成横向“8”字形,抽紧扣好即成(图64)。

  3、鞋带捆绑

  动作要领:将罪犯压服后,解下其腰带将罪犯双手拇指靠拢并齐,缠绕数圈后打一死结即成(图65)。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款