你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

神虎术破解泰拳搂头膝击[图]

[日期:2008-08-26] 来源:中国功夫网  作者:天翼虎 [字体: ]

(神虎术破解泰拳搂头膝击技术,只供参考——编者)

神虎术徒手搏杀术,它是一种反常规、超常态的擒拿捕杀高绝武功,融踢、打、跌、拿、滚、摔于一体,一招一式出人意料,多方位、多招式制敌于生死,因而能以弱胜强、以小胜大、以寡胜众。因神虎术在生死格斗中有着至关紧要的效用,两千多年来,一脉相传,秘不外泄(自古就有“千金不换神虎术”之说)。

为宏扬中华尚武精神,推动中国武术整体水平的全面发展,我们特此公开其中一些技法以供大家交流、研究、学习。

泰拳号称五百年不败,但在1975年7月16日,青岛海员俱乐部,神虎术的第六十六代传人魏坚毅曾力挫周游世界无敌手的泰国拳王奈玛尔。这是国内外很多武术名家无法企及的辉煌战绩,奈玛尔凶悍断钢的肘膝技法,还有一腿就踢断对手数根肋骨的杀伤力令很多名家不寒而栗。在一分多钟的无限制技法切磋当中,旁观者无不目瞪口呆,泰拳王以顽强的意志屡败屡战,最后魏坚毅重拳重腿,直至把敌手打得伏地不起切磋交流才宣告结束。

在与各种门派的切磋交流中,神虎术积累了一整套快速有效的攻破方案,现整理部分技法公开,以供广大武术爱好者研究探讨。

神虎术破解泰拳搂头膝击(又名:拨膝拿目):

神虎术破解泰拳搂头膝击[图]

当对手抢先战机,首先扣抓我头部,欲上步用右膝重击我面部时,此刻十分危急。

神虎术破解泰拳搂头膝击[图]
 

我则迅速用神虎术基本功避化身形,藏缩要害,同时盘绕右步锁死对方门盘,左手拨阻对方来膝,右手上伸扣拿其面部。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2012/9/25 11:57:58
我听说其实还有一个方法 就是用直拳死死地抵住对手的喉部