你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

邹市明儿时竟常被女孩欺负 中国功夫助其成就海盗打法

[日期:2008-08-25] 来源:新浪体育  作者:佚名 [字体: ]
邹市明儿时竟常被女孩欺负 中国功夫助其成就海盗打法
 
图片说明:8月22日,中国选手邹市明庆祝胜利。当日,在北京奥运会男子拳击48公斤级半决赛中,中国选手邹市明战胜爱尔兰选手帕迪-巴恩斯,挺进决赛。

  四年前雅典奥运会的铜牌,让邹市明一下子家喻户晓。身高1米62米、外表清朗乖巧的他,很难让人与拳击联想到一起。不过,他就是中国拳击的领军人物,今天在北京奥运会上奋勇摘金无疑让他的荣誉册里添上了最为浓重的一笔。

  1981年出生的邹市明,从15岁开始在遵义体校开始拳击训练,三年之后就入选了国家集训队。进入国家队后,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。

  在雅典奥运会获得铜牌之前,邹市明曾在2003年世界拳击锦标赛上夺得男子48公斤级亚军,实现了中国拳击奖牌零的突破。雅典奥运后2005年拳击世锦赛,他成为中国第一个拳击世界冠军,更为惊人的市,两年后他成功卫冕,成为中国拳击史上首个卫冕的世界冠军。

  邹市明实力已经勿庸置疑,已经引起了著名拳击经纪人唐金的注意,力求让他进入职业拳坛。邹市明的特点在于非常灵活,以中国功夫为基础,开创了“海盗打法”。所谓海盗打法,其表现为“一击命中,立即遁开”,“防守撤退时突然出拳反击,并得分”。

  邹市明的这种打法已经成为拳坛的一个技术性课题。然而,邹市明这种打法的成功还是得益于他从小练就的武术功底。从14岁开始练习武术,他习武的理由有些让人忍俊不禁,“小时候总被女孩欺负,额头有些伤痕就是小时候被女孩抓伤的,我不想老是被人欺负,又喜欢看成龙的电影,于是开始练武术。 ”

  16岁的时候,邹市明参加体校一个推广拳击的活动,结果被教练一眼看中,从此改练拳击,并结下不解之缘。无疑,邹市明是中国拳击的领军人,而他的成长经历与武侠小说中的侠客们还真颇有几分相似。

  雅典铜牌创历史,等待四年之后如愿摘得期盼已久的金牌,邹市明又创造了一个新的历史。中国拳击在奥运会上的首金就这样诞生——注定,邹市明将永载史册他是中国拳击毫无争议的领军人。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款