你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

三极武功创始人翟汝华

[日期:2008-08-23] 来源:中国功夫网  作者:翟汝华 [字体: ]

    翟汝华先生,男,54岁,佛汉拳第七代传人,三极武功创始人,佛汉拳三极武功研究会会长。翟先生祖籍武术之乡阳谷县莲花池村,自幼从本族老人翟登鳌习练佛汉拳,曾以散手六十四式和三十六式传人,后逢佛汉拳名宿刘洪江大师,得传予佛汉拳内功拳法精要。

三极武功创始人翟汝华
 
三极武功创始人翟汝华/图

    翟先生习武传功四十余年,武功造诣颇深,他文武兼备,思维缜密,勇于创新,以佛汉拳内功拳法为基础,吸取诸家理法精华。结合现代社会实践创立了一种形式简单,内涵丰富,内外兼修,真朴实用的武学功法——三极英武道(简称三极武功),出版了专著《三极英武道》,培养了一大批武术人才,早期弟子数十人,刻苦修炼多已成为武林高手,并为武功传播做出了很大贡献。

    退休后,翟汝华有更多的精力来研究佛汉拳了。他说,他不能让这一民间拳术逐渐消失,所以他目前正和几名热衷于武术研究的弟子商议如何把佛汉拳发扬光大。

    值得庆幸的是,阳谷县体委已于2007年3月份正式批准翟汝华成立佛汉拳三极英武道协会。得到鼓励的翟汝华说,有了佛汉拳三极英武道协会,更有助于他把佛汉拳在社会上进行广泛传播了。

阅读:
相关新闻       佛汉拳  翟汝华  三极武功 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款