你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

青岛奇人15岁苦练硬气功 1分钟吃掉高脚玻璃杯[图文]

[日期:2008-08-16] 来源:青岛早报  作者:牟成梓 [字体: ]

曹志中正在表演“口撕玻璃杯”。特别提醒:绝活要专业训练,切莫盲目模仿

短短一分钟之内,一只高脚玻璃杯被他咀嚼着咽到了肚里。前天,在胶州育才武校演武厅里武术教练曹志中表演的硬气功“口撕玻璃杯”,让在场的市民感到惊讶和震撼。曹志中表示,过几天他就要来青岛市区,将这个硬气功“绝活”展示给来青岛观看奥帆赛的国内外游客,以此向来宾们推介中国武术。

他把高脚玻璃杯咽下肚

“我们这里有个人,能一分钟内吃掉一只高脚玻璃杯!”前天下午,胶州市民张先生给记者打来电话说,具有这个“绝活”的是胶州育才武校26岁的武术教练曹志中。下午2时许,记者来到胶州育才武校演武厅里,在场的众人验明是真玻璃杯后,曹志中身穿一身宽松的白色练武服出场了,在表演了一套叫“地趟拳”的中国武术后,只见他深吸一口气,左手拿住一只高脚玻璃杯“咯嘣咯嘣”地撕开了玻璃杯,在嘴里咀嚼起来,不到一分钟的时间,一只高脚玻璃杯被他吃得只剩下一点杯柄。看到曹志中丝毫没有受伤,在场的400多人惊呼之后爆发出热烈的掌声。

15岁开始练习硬气功

曹志中告诉记者,他是菏泽人,15岁开始进入菏泽市体校练武术,并开始练习硬气功“口撕玻璃杯”,距今已经10多年了。开始练习时,玻璃嚼碎吞到胃里后,一时不能消化,他胃疼得难受。后来随着锻炼深入,一年半后,慢慢地他的牙齿适应了对玻璃的咀嚼,肠胃才适应了对玻璃的消化。曹志中说,他除了能表演“口撕玻璃杯”的绝活外,还能表演银刺喉、口中喷火、针穿玻璃等绝活,以及中国武术刀、枪、棍、棒等十八般武艺。

记者了解到,曹志中是山东省2000年的武术6项全能冠军,参加过全国武术邀请赛,并获得全国第五名的好成绩。

迄今为止他已经到新加坡、韩国、荷兰、法国等七个国家进行过武术表演。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款