你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武当气功传人张峰入编中华武术名家《通鉴》

[日期:2008-08-04] 来源:桂林生活网—桂林日报  作者:记者李杰斌 通讯员苏江萍 [字体: ]

中国功夫网讯 桂林生活网—桂林日报(记者李杰斌 通讯员苏江萍)报道 近日出版发行的中华武术史上第一部通鉴———《中华武术名家·名校通鉴》,首次集中收录记载了我国近一两个世纪各时期的武术界名家。武当气功太极拳传人、桂林拳师张峰有幸入编,列为所收录的中华武术享有声望的 800位名家之一。

据介绍,《中华武术名家·名校通鉴》是由中国武术国际发展中心、中华武术网联合编撰的大型纪实文献。从去年 6月开始,《中华武术名家·名校通鉴》编委会在全国范围内征集武术名家资料,本书以武术家的段位、影响力及对武术发展作出的贡献等为评选标准,收录了在我国武术界享有声望的名家大师及各知名武校。张峰因其武当气功太极拳传人及在武术界的成就、影响入选。记者了解到,张峰是其中最年轻的当代武术人之一,其他入选者多是上世纪七八十年代的武林泰斗,甚至是愈百岁的武林大侠。

据了解,自幼酷爱武术的张峰曾在各类国际武术比赛中获得 2金、2银、3铜奖牌,2007年在第五届香港国际武术节上,张峰更是获得大会男子古传太极拳、24式太极拳两个项目的冠军,获得武当气功太极拳个人单项的最高荣誉———演练风格奖。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款