你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

古代房中术精选

[日期:2008-07-11] 来源:中国功夫网  作者:KungFu编辑 [字体: ]

《佛教史》不知道你有没有涉猎?隋唐间固然是佛教最为兴盛的时期,但同样也是其内部八宗斗争最为激烈之时,尤其是当时的法相宗,净土宗及禅宗都是后起之秀,在短短时间内却是南北夹攻,发展的异常迅速。主张超越轮回、唯一佛(即释迦牟尼)的小乘佛教在斯里兰卡、缅甸、泰国及中国的傣族等南方地区绵延不绝,而主张“生死即涅槃”、在世俗中解脱,不切除欲望,不否定自我,修行目标是爱、慈善的大乘佛教、中国佛教则在我国大地上流行起来,鼓吹自然适意、精神自由的中国禅宗;宣称什么见性成佛,更是连念佛都不要,经书也不要的南禅宗;不读经典、仅念阿弥陀佛的净土宗;主张“一念三千”的唯心论、万物有佛性的天台宗;倡导缘起说的关联论、认为有情类才有佛性的华严宗等显赫热闹不已。

古代房中术精选

至于“诸行无常”、“诸法无我”、“一切皆苦”三大信条称作三法印。“诸行无常”指一切皆迁流不息,人的生老病死都是无常的;“诸法无我”指世界上没有独立的存在,一切由因缘和合而成,因此,也没有起主宰作用的自我或灵魂。正因为如此,不应追求色、受、想、行、识;而“我执”(执着于自我)正是万恶之源。“一切皆苦”指六道(地狱――受生命原有魔性冲动支配的身心状态,饿鬼――受欲望支配的状态,畜生――受恐惧支配的状态,阿修罗――受争斗好胜及骄傲支配的状态,人――受生活和生死轮回折磨的状态,天――仍有生死但欲望得到满足、能获得一刹那幸福的状态)轮回苦,唯有超越六道,达到“声闻”――欲觉醒的状态,“缘觉”――自我醒悟、感到喜悦的状态,“菩萨”――涌出慈悲心、为拯救别人而感到喜悦的状态,“佛”――去除意识、获得绝对幸福的状态,才能摆脱痛苦。

你说以上三法印那一个中国信佛的有做到?你不要忘记了,中国现在占主导地位的是“世俗佛教”,真正的经典是“以假空而说真谛”“以世间而定宇宙”是没偶像崇拜的。

还有,你以为中国的“道教”就有多神圣啊,看你的名字就知道。道教以中国人希冀的长寿升天和消灾弥祸为教旨,行各种方术,内容确实不少,有哲学、巫术、食疗、气功、房中术等,成为儒家之祭祀、礼仪,佛教之寺庙、报应,萨满教之咒术、鬼道,老庄思想,神仙观念,民间信仰的大杂烩;可它们几乎全是地地道道的中国式的,特别是在后期,士大夫道教向老庄、禅、气功等发展,民间道教向神鬼、占卜、巫祝、辟谷服食、纵欲等发展,全是中国的根柢,这难道还不是反映了国人千方百计达到长生、满足欲望的心态。真的是“伟大的精神浪费”,在道教的帮助下,可以说中国的房中术是世界各民族最丰富的,它远播欧美,反响极大。这种东西出自伦理道德的中国,似乎让人难以理解!

“道教”一旦跟中国人的现实主义、世俗主义,结合起来就真正成为了“两面派”分子,我们一方面讳言“性”,另一方面性的理论大为兴隆,性交实为淫乱的游戏、奴役女性的方式,也是骂人的素材,甚至是口头禅中出现频率最大的词汇之一。“口上仁义礼智,心里男盗女娼。“一见短袖子,立刻想到白臂膀,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子”。

你一定又要跳脚,我这里有证据,看看你们道教都是抱着什么臭脚吧:《中庸》中就说:“君子之道,造端乎夫妇”,《易经》中的阳爻、阴爻其实也是象征着男女性器。马王堆出土的汉初古书《养生方》、《十问》、《合阴阳》、《天下至道谈》等就主要属于房中术。东汉时,张道陵以“玄、素”之道(传说黄帝曾从玄女、素女学习房中术)为人治病。曹操曾召集方士讲习房中术,曹操“行之有效”。晋时葛洪著《抱朴子》,此时还出现了《玄女经》、《容成经》、《彭祖经》、《入内经》、《内宝经》等书。隋唐时,房中术空前发达,药王孙思邈著《千金要房》,还有《素女经》、《交接经》、《洞玄子》、《玉房秘诀》、《新撰玉房秘诀》、《素女方》等问世。直至宋明理学兴起后,灭人欲,存天理,士大夫对性讳莫如深。明时从宪宗以后,朝野上下又开始大谈房术,道士们因向皇帝进献“春方”也多青云而上。直到近代房中术才走向衰落,到西方医学传播后,更湮没无闻。

道教一直宣称,学习房中术不但可享受鱼水之欢,而且可消灾弭祸,延年益寿,羽化登仙;相传黄帝就因“御女”而成仙。天师道也一直把房中术作为修炼的重要方法。我就为中国功夫网的朋友们列举一二:

阅读:
相关新闻       健身  房中术 
本文评论   查看全部评论 (6)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 6 楼
* 匿名 发表于 2013-12-27 20:45:45
书生之见
第 5 楼
* 匿名 发表于 2013-11-9 23:54:21
坐井观天 ,井底之蛙,此等心境的人,也只能看到糟粕的东西,真正的道教文化的精华,你是关注不到的,因为你的心境就是肮脏的,看到的只能是糟粕。可怜呀
第 4 楼
* 匿名 发表于 2013-5-4 17:00:40
有见地,但偏激!
第 3 楼
* 匿名 发表于 2013-1-7 23:43:38
呵呵,以偏盖全,盲人摸象。中国的文化包含着很多的自然道理,请楼主详细研究以上罗列的书目,之后再做评价。
第 2 楼
* 匿名 发表于 2012-10-2 10:54:30
精华多于糟粕,