你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

我最爱的功夫跆拳道与双截棍

[日期:2008-07-29] 来源:中国功夫网  作者:旋风龙武 [字体: ]

以前没有喜欢的功夫,也很害怕功夫。但是自从接触了跆拳道后,我深深的爱上了这项功夫,练了跆拳道以后,我不再害怕功夫,以前最害怕跑步,现在可以一下子跑几公里了。练跆拳道锻炼了我的体力,使我不断的突破极限。冬天的早晨,当别人还躲在被窝里睡觉的时候,我们就要穿上道服在寒冷的天气里锻炼,跆拳道锻炼了我的意志、体力、精神。

双截棍

双截棍

在练跆拳道的日子里,我接触了双截棍,由于没有人教,所以只好自学,看视频练,看别人耍,偶尔请教一下高手。在许多人看来耍双截棍很危险,但是只有真正接触了双截棍才会发现它内在的魅力。练双截棍的时候常常受伤,打到过手肘、脑袋,但是这使我的意志变得坚强了。我的第一根双截棍是精钢棍,很重,耍起来也很吃力,但是锻炼了我的臂力,为后来的练习垫下了基础。以后又换了二龙棍,它比精钢棍轻,耍起来比较快、顺手。后来我在网上购买了灵龙棍,接触了它以后我发现我越来越喜欢这根棍子了,它速度快、耍起来顺手,有了它,我的双截棍耍的越来越好了。我喜欢跆拳道、双截棍,从中我也发现我越来越喜欢武术了,我会继续练习武术,武术不仅可以强身健体,更让我去领悟那一份“道”。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款