你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

《走近科学》:邱服义隔空打物奇功揭秘[图文]

[日期:2008-06-27] 来源:北京科技报  作者:KungFu [字体: ]
科技时代_《走近科学》:湖北老人隔空打物奇功揭秘
邱服义出生中医世家,从小就对武术十分感兴趣

科技时代_《走近科学》:湖北老人隔空打物奇功揭秘
邱服义在表演隔空推砖

  是靠深厚内力,还是手掌能释放生物电?又或者是特异功能?

  2006年7月,互联网上出现了一段视频。影像的内容是一位84岁老人,在上个世纪的五十年代,练成了传说的绝技———隔空打物,一经出掌就能让相隔数米的砖头自行倒地,让装满水的水盆来回移动。影像一经传播,在社会上引起了轰动。有人说这就是传说中的绝技武功,也有人说这是特异功能,那么事实的真相到底是怎样的呢?

  十年练就隔空打物绝技

  2006年8月16日清晨,在武汉市秀美的东湖岸边,记者找到了被当地人传得沸沸扬扬的神奇老人邱服义。

  据介绍,84年前,邱服义出生在湖北省荆州市一个有名的中医世家。从3岁起,他就随父亲学习我国传统中医技术。在这期间,他结识了不少武林高手。也许是因为在武功方面有特别天分,邱服义经过十多年的苦练,在上个世纪的五十年代就练成了让世人瞠目结舌的绝技———隔空打物。而更让人吃惊的是,邱服义不仅仅是隔空打物,他还能隔空吸物。

  现场表演,砖头应声而倒

  在记者面前,邱服义稍作准备,现场表演了隔空推砖,只见伴随着他“哈”的一声,砖头马上就应声而倒,这是怎么回事呢?不仅能隔空推砖,邱服义还能隔空推动装满水的水盆。

  按照物理学的原理,要想改变一个物体的运动状态,必须要施加给它一个外力,否则的话,这个物体会继续保持它原来的运动状态,但是邱服义表演的时候,与他推的那个物体根本没有进行任何实质性的接触,没有给它一个外力,这个物体又是怎么能够动起来的呢?

  “这叫内气外放,外气内收,要它冲哪就冲哪。”邱服义解释说。练功人所说的内气,就是我们熟悉的丹田气。

阅读:
相关新闻       邱服义 
图片资讯      
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 匿名 发表于 2013-8-1 6:03:34
此乃魔术,早已揭穿。
第 1 楼
* 匿名 发表于 2011-9-4 8:21:35
好假。中国就是为了不出现大侠。好让贪官更贪匪类更猖狂