你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

华社主办少林武术奥运文化节圣保罗圆满闭幕(图)

[日期:2008-06-23] 来源:中国新闻网  作者:佚名 [字体: ]

 

闭幕仪式上奏两国国歌。(巴西侨网)

刘莉莉与三位少林师傅。(巴西侨网)

  中新网6月23日电 据巴西侨网及南美侨报报道,中国少林武术奥运文化节活动6月22日上午在圣保罗莫洛•比尼叶洛体育馆举行,当晚举行了闭幕及颁奖仪式,并表演了舞龙舞狮、武术气功、舞蹈、中国腰鼓等节目。

  圣保罗精武武馆为弘扬中国武术文化和迎接北京奥运会而举办了这次文化节活动,得到了巴西华人协会和圣保罗市体育局等单位支持。6月22日上午,文化节前先举行武功比赛,当天晚上举行闭幕和颁奖仪式。

  中国驻圣保罗副总领事任战刚、巴西华人协会会长吴耀宙应邀出席闭幕式并讲话。他们祝贺精武武馆负责人李国权为迎接北京奥运会弘扬中国武术及文化,精心组织了本次节目丰富的文化节。

  闭幕仪式上,此间赵平乐飞鹤武馆、陈国传武术学院、精武武馆联合表演了舞龙舞狮节目。随后,上述武馆的武术健儿以及专程从美国赶来的鹰瓜功夫掌门人刘莉莉其弟子们表演了各种拳术、兵器、硬气功。中华妇女会腰鼓队、华声艺术学院少女也登台献艺,表演了精彩的中国腰鼓和青春热舞。

  当晚压轴节目为少林寺武僧徐德正、周传旺、夏喜刚表演的少林八段锦、陈式太极拳、少林七星拳、少林螳螂拳、气功断棍、双手剑、双刀、关公大节、少林棍、三节棍。三位武林高僧的高水平高难度精彩表演,博得场上观众一阵又一阵热烈掌声。

  侨务领事常雁、圣保罗市议员候选人李少玉、汤巍以及各侨团侨领出席了当天活动,李国权先生会上向为传播中国武术及文化作出贡献的人士及本次文化节武术比赛中优胜者颁发了奖牌和奖杯。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款