你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武坛儒将程立华介绍[图文]

[日期:2008-06-08] 来源:新浪  作者:佚名 [字体: ]

武坛儒将程立华介绍[图文]

武坛儒将程立华介绍[图文]

  程立华,山东无棣县人,喜儒、释、道,善武学,被誉为当代实战搏击家、拳学研究家和武术教育家,研读于四川青年自修大学中文系。现任国际大成拳研究会副会长,华东大成拳研究会会长、滨州市武协常务理事、滨州市武术裁判、中华大成武校校长兼总教练。自幼习武,初学于山东老拳师朱登阁,后被大成拳“中兴之主”王选杰先生收为入室弟子,苦学经年,深得王师之三昧。艺成后,身负师命,被派往南至广州、海南,北到内蒙赤峰、辽宁、哈尔滨等地代师传艺。

  其间,程先生拜访南北武林的名家高手,切磋较技,印证所学,大小数百战,幸不辱师命,未尝一败。后谨遵师嘱,在家乡开馆办学,发扬先师真传的大成绝技。然而,程先生文韬武略,曾在当代体育杂志《精武》、《武魂》、《搏击》、《人生感一晤录》等刊物上发表了30余篇学术论文。其较深的文化底蕴和深厚的武术功底被同道们所注目。

人生格言:

1、人生犹如一艘远航的船,要使它到达目的地,除了要有坚定的信念与胆略外,最重要的是要有一个正确的航向和目标。

2、多读书、读好书能医愚;勤练功、练真功能睿智。

3、人世间最有价值的不是金银财富,而是渊博的知识和技能;最珍贵  的不是财物而是健康长寿。

4、太阳的光辉铸成浩瀚的天宇,教师的公德造就伟大的灵魂——教师的事业是伟大的事业.它可以和太阳同辉。

5、凡好文武者,必终身求之而不懈,只有这样,才能立于高峰之巅。

6、自然的东西是最高的,即使用再丰富的语言也无法描绘它,大自然蕴育了人生。

阅读:
相关新闻       大成拳  王选杰  程立华 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款