你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

展中华文化喜迎北京奥运 中国武术表演活动在埃及举行

[日期:2008-06-08] 来源:新华网  作者:郭春菊 余忠稳 [字体: ]

  中国功夫网6月8日讯 新华网开罗6月7日电(记者郭春菊 余忠稳)中国驻埃及大使馆和埃及武术协会7日晚在埃及首都开罗联合举办了迎接北京奥运会中国武术表演活动。

  埃及武术协会主席萨·福阿德在致辞时说,中埃两国有着良好的体育合作关系,在中国教练的帮助和训练下,埃及有4位武术运动员获得2008年北京武术比赛的入场券。埃及运动员在

  非洲和阿拉伯国家的武术比赛中都曾获得奖牌。

  中国驻埃及大使武春华介绍了北京奥运的筹办情况,并表示武术是中国的国粹,“我很高兴在埃及能看到这么多爱好中国武术的朋友,希望通过武术交流活动,能让更多的埃及朋友感知中国文化、了解中国,让武术成为增进中埃两国人民友谊的桥梁”。

  在表演活动中,中埃两国武术爱好者表演了太极拳、太极剑、太极扇以及套路和散打等。在表演活动开始前,所有在场人员为中国四川汶川大地震中的遇难者默哀3分钟。(完)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款