你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

常氏铁掌透骨功常氏铁掌透骨功(全)

[日期:2008-06-06] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

常氏铁掌透骨功常氏铁掌透骨功一部功 自常慎君老师推出、长白山常氏武学以来,以其简单易学、功效宏大、永不退功的特点,备受全国各地武友的喜爱。为了让更多的武友受益,经常慎军老师同意,本人将陆续推出一些简单易学的功法供大家参考学习!

功法动作:1、双脚自然站立,双手分开于身体两侧20公分左右,指尖斜度45角,五指并拢指尖用力上挑(手腕不可跟着挑动、保持角度),用毅力坚持5分钟左右手臂外侧就会有发热发烫感,从下向上走动如能走到肘弯处即可练下式。

2、接上式,五指向内用力握抓(手里如有握球感,用力将手中的球抓破),同样5分钟左右热流就会由小臂内侧向上走动,走到肘弯时开始练下式。

3、以上动作都达标后即可练本式,其它姿势不变,不同之处是以上两式是练小臂内外侧的,本式是练上下骨棱的。练时需要五指撑开,大指与小指尽量用力张开、中指用力向下,(既伸筋拔骨),手腕成桥形(既拱形)时间也是5分钟,经过15分钟的练习,到时候你就会发现手掌特别有力,整个手臂都是发烫的,这时你就会体验出古谱里的“骨如煎汤”原来就这么简单!

小试牛刀:练完以上动作后就可以,随便在自己身上或手臂打上一掌(打时用上第3式的动作即可)这时你就会发现,穿透力特强、直透骨髓,被打部位当时火辣辣的疼痛。

这只是最基本的最初级的练习方法,我将陆续推出此套功法的中高级练法!

常氏铁掌透劲功之二部功自常氏铁掌一部功推出以来,不少武友亲身体验了它的功效,纷纷来电要求继续推出下部练法,为了让更多的武友感受到常氏功夫速成不是神话,本人继续推出铁掌的第二部练法! 此三式主要是铁掌训练中的内练与外练法,主要是增强手掌的功力与硬度的、使掌臂合一、强筋壮骨、坚实肌肉、掌部骨骼密度增厚,使掌部肌肉弹性增大、威力不断增长、修习此掌、可疏通手三阳手三阴经络,内修外练、灵活速度发力、协调统一。一、内劲修炼:双手合十在胸前,以心窝为中心、做圆周运动、双手旋转时手形不变,意在丹田、呼吸自然、坐站皆可。以每分钟2圈为宜,转圆时双手用暗劲转动、先左后右、向左转动时右手用暗劲推左掌根,左手同时要有与右手相顶之劲,相左下方转动时、右掌根用暗劲推左掌根,左掌根同样有相抗之劲,边抗边转到右,向右转动时、左手掌根用暗劲推右手掌、右手用劲相抗、边抗边转到上,还原为一圈,次数不限、右式相同,向左转几圈相右必须转几圈。适应后次数可再增加,次数和暗劲如果能长期练习,手臂的劲力大的惊人。 二、外练法(1):平躺在硬板床上或地面上,全身放松、呼吸自然,双手上抬离床20公分左右,然后顺速下落快接触床板时用上一部功的第三式,由轻到重、随着功力的增加手臂不断抬高下落,能抬直后即可练下式。 三、外练法(2):身体站起背部靠墙、双脚离墙壁20公分左右,手臂上抬然后顺速向身后的墙壁拍去,(快接触墙壁时同样用上一部功的第三式)手臂一定要摔出,由轻到重、次数不限,要点:向下摔手时肩一定要下沉。以上两式主要是练手掌的硬度和鞭劲的! 功力测试:练习本功3天左右即可找一同伴试验一下,我敢保证只要你是按我说的练习的,在各个训练中达标后,用本功随便击打对方任何一个部位,对方既感劲透骨髓,被击处疼痛难忍,决不会让你再击打第二次!!!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款