你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

八极拳名家吴连枝老师的得意弟子:刘连俊[图文]

[日期:2008-05-31] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

吴连枝老师的得意弟子:刘连俊[图文]

刘连峻(中国)

来源:世界著名武术家评审委员会

刘连峻,男,汉族,一九六一年一月十三日出生,大专学历,现为中国武术协会会员、一级武师、北京体育大学武术系实习生指导教师、河北省体育学院客座教授、瑞士拳术功夫学校校长、中国——孟村八极拳研究会副会长。

八岁习武,聪颖好学,广采博取。擅长八极拳、劈挂拳、迷踪拳、12路华山拳、麒麟拳、醉八仙、铐枷拳、连环拳、绵掌及日月乾坤圈、方开画戟、天罡锤、大斧、乞丐棍等。

多年来,多次获沧州武术比赛第一名。

1986年获河北省第七届全运会一类拳术第一名。

1988年全国武术观摩大会,获软器械(十三节鞭)金牌。

1990年参加电影《沧州绝招》的拍摄。

1996年获中国八极拳协会举办的比赛,获特别优秀奖,赛后,荣获大会颁发的特殊贡献奖。

1997年创编并示范的《中国传统武术八极拳高级竞赛套路》通过国家武术院副院长张山及有关专家终审鉴定,已整理著书,成为全国统一教材。同年3月,被编入《中国民间武术家名典》一书。

1998年被北京体育学院聘为实习生指导老师。

1999年在浙江台州举办的国际传统武术暨绝技大赛上,对练项目以高出第二名0.3分的绝对优势获第一名。并在闭幕式上代表中国队(仅3人)出席人了大会的演出。

1999年底获(长春赛区)举办的全国八极拳比赛对练第一名。

2002年10月出任为韩国全南科学大学客座教授。

2003年3月《中华武术》杂志社,对刘连峻演练的麒麟拳给以图文并茂的精彩介绍。

2004年,沧州市政协出版的《沧州名萃》介绍了在沧州区域各个行业的名、特、优绝,其中以沧州武术之绝收录了刘连峻的《麒麟拳法》简介。早在1988年全国武术观摩大会上,国家体委对其演练麒麟拳进行专题采访录制。

2003年,中央五频道《体育人间》栏目,录制了二十集《今风、细雨、江湖》的武术专题纪录片,对其演练的八极拳给予报道。该片曾重复播放,在国内外引起轰动效应。此片并于2004年在意大利评比获国际金奖。

2003年12月,世界性的“英国武术文化网络公司”一行11人慕名来盘古文武学校录制由刘连峻演练的八极拳,并于10月份在台湾播放。

2004年6月,应邀带儿子刘伟超到瑞士讲学,当时正逢洛桑市建市77年大庆,所有门票都影印了刘连峻的武术动作,当地电台和报纸都报道了刘连峻的事迹,并被瑞士拳术功夫学校聘为总教练。

2004年10月代表中国队参加首届世界传统武术节,以绝对优势获一类拳术、软器械两项第一(金牌)。

2004年11月获沧州体育局颁发的“优秀教练员”奖牌。

2005年5月,台湾中天电视台录制其演练的八极拳及对练并播放。

2005年7月,被河北省体育学院聘为有史以来的第一批客座教授,并第一个入校进行传统武术讲学。

2005年7月,在安徽淮南北市举行的全国武术精英赛上,获八极拳、对练、流星锤、枪术四项第一名,其中八极拳是这次大赛中的最高得分。

2005年9月,因其突出的成绩获市长特别奖,成为沧州第一批获此奖项的武术运动员。

2005年10月,被国家体育总局评为“全国全民健身好家庭”称号。沧州日报以题目《五个冠军出一家》给予报道:刘连云全国武术金牌获得者,刘连峻国际武术大师、儿子刘伟超(健将级)运动员,女儿刘艳君全国青少年锦标赛剑术冠军,侄子刘伟斌央视五套“武林大会”总冠军。

2006年5月,中央五频道“体育人间”节目专题报道了“拳师父子”。

2006年8月,在3300多人参加的浙江省(杭州赛区)第四届国际传统武术比赛上,刘连峻以参加六个项目荣获七项第一的殊荣,而引来场上场下,国际国内同道的瞩目和崇拜。其中,八极拳第一名,子龙枪第一名,流星锤第一名,对练第一名,散手(75公斤级)第一名,集体项目第一名,个人全能第一名。

2007年1月,中央一套“乡土”栏目,对其演练的八极拳进行播放。

2007年3月16日至20日,在香港国际武术节上获八极拳、枪术、对练三项冠军,麒麟拳还荣获组委会特殊颁发的“演练风格奖”。

2007年4月20至23日,在南武当山举办的首届国际武术武林大会上,荣获国“国际大师”称号。

2007年6月26日,刘连峻同教练林天花到瑞士进行为期半月的讲学。

2007年7月22日瑞士派教练马克西姆到盘古文武学校进行了为期三个月深造,并向刘连峻拜师学习八极拳及技法。

30多年来,刘连峻参加国内、国际各类武术比赛无数次,惊人的是每一次均有第一名伴随他。中国八极拳研究会会长,八极拳第七代掌门人吴连枝先生亲自为其赠匾题词,“常胜将军”!

 

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: ��数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款